爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

宝宝得了湿疹怎么办?

宝宝3个多月了,现在脸上、耳朵和脖子里、头发里都长了好多小红点,然后起皮,宝宝一定很痒,晚上哭的都不好好睡觉,我很头疼,有人说涂抹药膏后,有依赖性,请假各位,有没有什么好的方法,看着宝宝整天睡不好,当妈妈的很心疼,急啊!
杨*** | 2009-03-17 13:36:37

好评回答

1*** |2009-03-25 15:33:19 48 14 评论
特别严重的话可以用药缓解一下 ,我们当时是用了一种叫氟冰霜的,药店有卖的,据说不含激素。然后就一直用郁美净儿童霜,买最便宜的那种一盒5袋装的
0/300

其他答案(共8个回答)

• 我家宝宝也有湿疹,医生开的药我也没有用,怕有抗药性,你用淡盐水给宝宝擦一下,我没有给我家宝宝特别的处理湿疹,我就给他洗好脸后抹点橄榄油,我发现湿疹没有那么严重了,试一下吧,反正又没有影响的,如果很严重的话,就要到医院看一下了~~
    要记住不要给宝宝频繁的洗脸哦,保持干燥~~
    1*** | 2009-03-19 15:15:52 61 16 评论
    0/300
  • 如果严重的话应该要给孩子配药膏涂,只不过用的时间不要太长,等好了就不要再用了,不过湿疹很容易复发的,复发的话就再用
    外*** | 2009-03-19 14:20:44 44 19 评论
    0/300
  • 我家女儿也是三个月大,她额头上、耳朵那里也长了湿疹,我带她去看医生,医生说不管她,因为还不严重,也不用擦药膏,现在自己消了都没有什么了。它自己会消失的。要保持湿疹那个地方干燥。
    1*** | 2009-03-18 22:12:16 47 19 评论
    0/300
  • 我宝宝在月子里就有湿疹,抹药膏就好了,不会有依赖的。。。我们现在不长了,现在三个半月
    2*** | 2009-03-18 15:13:00 30 22 评论
    0/300
  • 我是北京的,(我儿子5个月了,从满月就开始长了),我专门去了北京儿研所,咨询了医生,医生说只有涂抹药膏缓解症状,没有可吃的药物治疗。因为长了湿疹孩子是奇痒无比的。孩子还太小他的消化吸收功能有限,吃什么都容易过敏,对异体蛋白更是容易过敏,所以长湿疹是很常见的现象,妈妈们不用为此着急,但是要注意,长了就赶快涂药膏缓解症状,不要让湿疹发展,扩大面积。还有添加辅食的时候,要一样一样的吃,这个吃了没不良反映...

查看全部>>

我是北京的,(我儿子5个月了,从满月就开始长了),我专门去了北京儿研所,咨询了医生,医生说只有涂抹药膏缓解症状,没有可吃的药物治疗。因为长了湿疹孩子是奇痒无比的。孩子还太小他的消化吸收功能有限,吃什么都容易过敏,对异体蛋白更是容易过敏,所以长湿疹是很常见的现象,妈妈们不用为此着急,但是要注意,长了就赶快涂药膏缓解症状,不要让湿疹发展,扩大面积。还有添加辅食的时候,要一样一样的吃,这个吃了没不良反映,再加其他的。如果你一天同时喂了很多东西,宝宝过敏了,长湿疹了,你都不知道是哪种食物引起的。我家孩子就对橡胶过敏,喂了以后,湿疹马上起来了一身。还消化不良。
    淡*** | 2009-03-18 09:57:54 59 16 评论
    0/300
  • 宝宝是被热到了!要适当的给宝宝穿衣服,别总认为会冻着他。我家宝宝刚满月的时候热的满脸和头发里都长满了,脸上长了就别给他洗脸了,用湿纱布沾沾就行了,湿疹长的快消的也快,早上起来看好天气适当的给宝宝少穿些衣服,湿疹两天就全没了!耳朵和脖子里可以擦点药,湿疹很痒的,宝贝太小又不会表达只好哭闹,我家宝贝身上起湿疹用的是尤卓尔效果很好,晚上睡觉前少擦点早上起来就全消了,以后多注意让宝宝全身保持干爽!
    小*** | 2009-03-17 14:48:12 60 16 评论
    0/300
  • 极力不建议用药,涂药只是权宜之计,其实,所有的外用药都是治标不治本的,用多了会形成激素依赖症。 

湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。 

我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。 

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体...

查看全部>>

极力不建议用药,涂药只是权宜之计,其实,所有的外用药都是治标不治本的,用多了会形成激素依赖症。 

湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。 

我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。 

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在1岁多了,小脸光得不得了。 

所有的外用药都是治标不治本的。 
    需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。 

保持皮肤清洁干爽:给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗,这个方法很有效你试试吧 。

避免受外界刺激:患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。 

修短指甲:若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。 

1*** | 2009-03-17 13:59:25 61 16 评论
    0/300
  • 去医院开中药,宝宝不适合西药,最好开些涂抹剂
    1*** | 2009-03-17 13:46:16 31 22 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):