关于购买增值税票

我公司是商贸企业,2月已第一次购买了25份发票,到2月底已开具了23份发票,余2份发票.3月10日已抄税并到税局报了2月份的税.现在3月我已开具完剩下的2份发票,还需要开具发票,问去买发票之前,具体要做哪些工作,比如抄税需要吗?不抄税直接去税局购买行吗?如果需要抄税,那这次抄的税能否在4月初申报3月份的税是起申报?

好评回答
    不用抄税,直接去买,但是必须是你把剩下的那2份开完后,拿着你公司的税务登记证,IC卡,购票员身份证,到国税局把已开过的25份发票缴验以后才可以再买25份发票。

    g***

其他答案

  • 1、如果是月初购买发票,就要先执行抄税,然后才能去购买发票;如过月初已经抄完税了,其他的时间去购买发票都不用抄税。
    2、在去买发票之前,要先填写一张《发票领购申请表》,按照上面的具体要求,要详细地填写上次已领购发票的号码和代码、销售额和税额、本次要买的发票数量等,然后盖上单位的公章。在去买发票时把《发票领购申请表》一起带上,还要带好IC卡和已开完的最后一张发票,购票员的身份证和税务登记证,如果是初次购买要带上,以后只要带上IC卡、购票员的身份证和开完的最后一张发票就可以了。

    寒***