请教一下关于生产成本的问题?

生产成本包括料、工、费,若我现在设A产品成本价为3元(料1元、工人工资1元,制造费用1元),若这个月我生产A产品10件,我的生产成本为10*3=30,但这个月所发生的制造费和工人工资我要如何来处理?借:制造费用-工人工资 贷:应付职工薪酬    借:制造费用-水电费   贷:生产成本(这样会不会重复做了制造费用),这两个分录我要结转到成本里吗?如何来处理这两个分录?如果结转到成本里会不会重复了?增加了成本金额?谢谢大家!

全部答案

  • 我有点不太理解你的意思,为什么资料没有写出有关的水电费,还要借记制造费用——水电费。
    根据你写出的资料,我写出有关分录:
    借:生产成本
        制造费用
        贷:应付职工薪酬——工资
    费用类要全部结转到生产成本借方,然后再在生产成本贷方转出,这样才可以借贷平行。

    1***

  • 工人工资:
    借:制造费用-工人工资 贷:应付职工薪酬
    料:
    借:直接材料  贷:原材料
    水电费(通过分配)等:
    借:制造费用-水电费 贷:其他应付款
    最后才全部结转到生产成本中,即:
    借:生产成本
    贷:制造费用-工人工资
        直接材料
        制造费用-水电费
    就可以了!

    我***