请教各位一个会计实务问题!关于生产成本明细账户设置

书上写的是:
生产成本---基本生产成本---A产品
                                 ---B产品
                                 ---C产品
            ---辅助生产成本---A产品
                                 ---B产品
                                 ---C产品
            ---制造费用
制造费用---工资
制造费用---折旧
制造费用---水电
制造费用---维修
制造费用---.......
问:如果制造不同的产品有不同的车间 该怎么设置呢?

但是看到其他地方都是这样分明细的:
生产成本---A产品--直接材料
                       --直接人工
                       --制造费用
                       --其他(如修理等)
生产成本---B产品--直接材料
                       --直接人工
                       --制造费用
                       --其他(如修理等)
生产成本---C产品--直接材料
                      --直接人工
                      --制造费用
                      --其他(如修理等)

制造费用---工资
制造费用---折旧
制造费用---水电
制造费用---维修
制造费用---.......
问:同样上面的问题,如果制造不同的产品有不同的车间 该怎么设置呢?

第二种方法可行么?为什么和书上的不一样?书上不是说必须设置基本生产成本和辅助生产成本明细么!!这个也没设置啊!!

难道是这样的:
生产成本---基本生产成本--甲车间---A产品
                                            ---B产品
                                 --乙车间---C产品
            ---辅助生产成本--甲车间---A产品
                                            ---B产品
                                --乙车间---C产品
....
然后在明细账上用多栏式分别登记  直接材料  直接人工  制造费用  XX损失 .....????
是这样的么??
那第二种不设置:基本生产成本和辅助生产成本账户的又该怎么样呢??
第二种好像很简单啊!!!

请求各位帮我解答!!在线等!

好评回答
    问:如果制造不同的产品有不同的车间 该怎么设置呢?
    1、生产成本应按基本生产成本和辅助生产成本进行明细核算。
    基本生产成本应当分别按照基本生产车间和成本核算对象(产品的品种、类别、定单、批别、生产阶段等)设置明细账(或成本计算单,下同),并按照规定的成本项目设置专栏。
    2、难道是这样的:
    生产成本---基本生产成本--甲车间---A产品
    ---B产品
    --乙车间---C产品
    ---辅助生产成本--甲车间---A产品
    ---B产品
    --乙车间---C产品
    这样设置是对的。
    3、然后在明细账上用多栏式分别登记 直接材料 直接人工 制造费用 XX损失 .....????
    是这样的么??
    这样理解是对的。

    巅***