新股发行引入“红鞋”制,不用摇号了吧?

好评回答
    1。能否真的引入“红鞋”制,现在还不好说,现在就是一种“建议”而已。
    2。中国和香港不一样,散户太多了。我觉得难度太大。比如发行一个1亿盘子的股票,如果2000万个帐户申购,用“红鞋”,每个帐号才5股,也没有什么意义啊。
    3。证券发还规定,1000股的股东数量不能少于1000个呢,所以,即便有“红鞋”,也还是要摇号的,我个人这样认为。

    几***

其他答案

  • 新股发行可能会采取类红鞋制吧
    按申报户数摇号比较可行

    1***

  • 我是赞成“红鞋”制的,既使是一股也体现了机会共享

    威***

  • 管理层快想好啦:
    1。IPO对大盘冲击:
    a.听说过去55亿/年的额度,能把大盘吓到325点
    b.每人100股,55亿/年,远远不够,每人几十--几百元新股,大盘动都不会动一下
    2。券基利益:
    a.网下配售,如分离债网下申购仅需交纳20%的定金,股民需交100%
    b.网上摇号,打个7天回购,股民打不了
    3。上市公司利益:
    a.发新股不获批,不高兴
    b.发新股获批,高兴
    c.中石油发48元,会给管理层8元回扣的
    4。股民利益:
    a.想拿新股
    b.中石油发48元,会大骂抢劫的

    8***

  • 熊市认购新股大多要跌破发行价的, 你以为政府真为小散考虑??
    到牛市来时, 这种方法肯定又会变的

    m***

  • 摇,只要审购就可以给分点,人太多.

    t***