这样的感情还要继续吗?

卢老师: 您好!我和男友认识三年了,(要特别说明的是我比男友大4岁)虽说感情一直较为稳定,但是在交往过程一直没有断了争吵,朋友也常劝我说这是正常的,于是前两年我都忍了。但是最近一段时间,可能由于我年龄已经不小了,但是男友工作又还没稳定下来,所以结婚的事情一直搁浅,弄得我很被动。最关键的问题在于,时间越久,我越感觉我们俩人不合适。他不够成熟不会关心人,最大的缺点是看不到自己的缺点,总拿自己的优点去比别人的缺点,这样根本不会有进步,可我劝说过很多次,即使他装作听进去,但事后也抛到脑后了。由于我们现在还属于异地恋爱者,所以见面时间也不多,但是我从来感觉不到他在生活里有多么需要我,他也从不会主动提到来看看我,即使我对他说我想他来,他的回答却是“没有钱”“没有时间”…… 卢老师,其实我也知道我男友和我走到今天很不容易,他也付出了,虽然长久以来我都可以很坦然地说我付出要远远超过他对我的付出,可是我内心现在始终没法平静,我不知道我是否还应该将这份感情坚持下去!说分手,可交往三年了,双方也已经会过亲家,而且看到他的眼泪,我又不舍得;但不分,我又改变不了他,心里很不平衡,我该怎么办?

好评回答
      寂海孤雨: 我了解到你的进退两难。现在不妨列一个清单: 离开他的理由:1)他的工作不稳定,未来前景不明。 2)有缺点:A不关心人 B看不到缺点,总是田忌赛马,用自己优点比别人缺点。 3)异地恋爱,难有共处机会。 4)在感情中不够主动,感觉不到他需要我。
       留在他身边的理由:1)3年的付出(相当于情感的投资)投入大于产出 2)双方已会过亲家,离婚会影响家人。 3)他的眼泪。 现在你似乎卡在这两大群理由中间动弹不得,离开他的理由和留下来的理由都势均力敌,导致你无法选择。必须强调,我只能针对资料对你作出回复,其实还有很多疑团影响我的判断,比如你们当初是怎么相爱的,你看重他什么地方?导致虽然你们屡屡争吵,两地分居依然还要坚持在一起?我看到你的心中的结婚对象是有两大重要特点的:一是必须是可以供你塑造的,二是必须能在情感投资方面收支平衡。
       我想一定为了改变他付出了很大的心力,你试图让他变得更谦虚,更能关心你,但这三年的尝试似乎是不太成功的,我不知道你是怎么尝试的,但是老实说,改变一个人的性格是他父。

    卢***

其他答案

  • 你说这个家伙是不是在外有人,为什么他不着急呀!对你也不冷不热的。别到最后咱让他耍了,咱年龄可不小了,等不起!是否考虑重新找找呀!要不然就让你家跟他家交涉,让他们谈谈怎么办?

    红***

  • 当断不断,必受其乱。现在都是这样,将来两人都后悔。

    y***