监督与监察的区别

请问博主老师,监督与监察到底有什么区别?比如我们企业现除了开展专项效能监察而外,要求要开展日常效能监督,对各部门的工作进行日常监督管理,.那这应该是日常监督还是日常监察,有什么区别呢?谢谢

好评回答
    你好!监督的主体可以是根据企业职责安排的任何一个部门,但监察职责只有纪检监察部门才能够做,因为监察职责里除有检查、建议与纠偏权,还有处分权,但监督角度,只有检查、建议与纠偏权,当然,纪检监察部门也可以开展监督工作。按照流程的概念讲,你说的开展日常效能监督只是流程中的一个环节,属于日常监督工作,效能监察是针对业务流程的全部。

    1***