3月12日有涨停潜力股票(2)

深鸿基(000040)
        股东中国宝安集团控股有限公司在二级市场上买入深鸿基1345万股,占总股本的2.87%。继前两次举牌之后,中国宝安旗下的宝安控股及其一致行动人恒隆国际在不足7个月时间内通过二级市场购买了深鸿基12.87%的股份,数量超过了大股东深圳市东鸿信投资发展有限公司对深鸿基12.80%的持股比例。东鸿信作为深鸿基长期的控股股东,正勉力维护自己的地位,所以不排除集团公司采取定向增发整体上市方式增强对公司的控制权。因此,深鸿基(000040)具有无限的想象空间。
    作为是深圳老牌综合企业,目前公司发展是四业并举,其中运输相关业是其第一大主业。目前公司旗下拥有深圳市迅达汽车运输企业公司、长沙鸿基运输实业有限公司、西安鸿基运输有限公司等多家运输企业。此外,公司还通过加强出租车运营管理,参与新增运力的投标,扩充经营规模。公司还强势介入发展迅猛的港口物流行业。公司旗下的鸿基物流盐田港(000088)后方陆域约18万平方米土地,下属6家装卸、运输企业,初步形成以仓储、集装箱运输、集装箱堆场为主,国际货代、代理报关报检报验为辅的业务体系。同时4. 6万平米的出口监管仓库和0.8万平米的进口保税仓库亦如期完工投产,并与多家战略合作伙伴实现强强联合,行业前景十分广阔。

好评回答

其他答案