求代替iPodClassic所用iTunes的软件

要使用iPodClassic,必须安装iTunes,然后通过繁琐而难学的操作,才能将音频或视频拷入iPodClassic播放。听朋友说,已经有替代软件,可惜他知道得也不多。

请问:

1、如有,请告软件名称和下载地址;
2、该软件是否对音频和视频都有效?
3、是否是免费的?

谢谢!

好评回答
      其实iTunes操作并不复杂,只要稍加学习就可轻松掌握,只不过对于中国人来说,人们习惯直接像U盘一样往MP3里拷贝歌曲视频而不习惯用专用软件传送,其实这样是很不好的,因为如果直接拷歌,那每连接一次电脑,MP3就要重新对歌曲视频资料更新一次,小容量的MP3还好,对于Classic这种大容量硬盘MP3,更新一次要很长时间,而且管理起来也相当麻烦。
       用iTunes有几点好处: 1。管理歌曲视频方便。 2。可通过iTunes Music Store购买歌曲和feed URL订阅RSS feed,另外还有Podcasting播客,还可下载电视节目、电台节目等等,不过对于中国人来说,这几项几乎没什么实用价值。
       3。不会被U盘病毒感染。 iTunes的缺点就是功能太过强大,体积过于臃肿,占用系统资源过多,而且在中国也不是每台电脑上都装有iTunes的。 可代替iTunes的软件有很多,如SharePod、YamiPod、MediaMonkey等等,有些还可以支持任何MP3播放器,但是没有iTunes那么有名功能也没iTunes那么强大,但至少体积比iTunes要来的小巧。
       软件具体介绍可以看: 不客气~ 。

    D***