用s=1/2at^2算出=18。好像应得24

用车0速开始加速度4米/秒∧2,达到速度12米/秒需要总位移多少米?
s=1/2at^2算出=18。好像应得24
这是一个固定的公式吗?除以2怎么解释
 V0=0怎么解释

好评回答
    答案s=18是正确的。不知你的24是如何计算的。
    s=V0t+1/2(at^2)
    “这是一个固定的公式吗?”——是。
    “V0=0怎么解释”——题中开头给的条件“ 用车0速开始”,就是“初速V0=0”的意思。
    “除以2怎么解释”——是由公式V=V0+at积分运算得来。你也可以这样简单理解:用了3秒,速度从0匀加速到12米/秒,整体运行的平均速度为6米/秒。
    可计算得s=V平均*t=6米/秒*3秒=18米

    来***