增值税

每月计提增值税分录应该怎么做?
借:营业税金及附加
贷:应交税费-增值税
这样做对吗?

好评回答
    1、增值税属于价外税,不是每月提取的,而是在销售时计算提取的。
    2、如果是小规模纳税人
    (1)销售时
    借:银行存款等
    贷:主营业务收入
    贷:应交税费--应交增值税
    (2)月末按增值税提取城建税、教育费附加
    借:营业税金及附加
    贷:应交税费--城建税
    贷:应交税费--教育费附加
    (3)结转税金时
    借:本年利润
    贷:营业税金及附加
    (4)下月上交税金时
    借:应交税费--增值税
    借:应交税费--城建税
    借:应交税费--教育费附加
    贷:银行存款等

    z***

其他答案

  • 是小规模还是一般纳税人,小规模不需计提,一般纳税人在月末借:应交税费-进项,贷:应交税费-未交增值税

    会***

  • 一、执行小企业会计准则,月底不需要结转操作。  二、企业会计准则,如下  月底增值税要结转本月未交增值税,结转过程如下:  1、结转进项税额:  借:应交税费—应交增值税(转出未交增值税)  贷:应交税费—应交增值税(进项税额)  2、结转销项税额:  借:应交税费—应交增值税(销项税额)  贷:应交税费—应交增值税(转出未交增值税)  3、结转应缴纳增值税(即进、销差额):  借:应交税费—应交增值税(转出未交增值税)  贷:应交税费—未交增值税  4、实际交纳时  借:应交税费—未交增值税  贷:银行存款

    会***

  • 增值税是以商品(含应税劳务)在流转过程中产生的增值额作为计税依据而征收的一种流转税。  1、计提时:  借:应交税费-应交增值税(转出未交增值税)  贷:应交税费-未交增值税  2、下月交纳时:  借:应交税费-未交增值税  贷:银行存款  3、如果上月的已缴税金 ,上月交纳时 :  借:应交税费—应交增值税(已交税金)  贷:银行存款  4、月末结转:  借:应交税费-未交增值税  贷:应交税费—应交增值税(已交税金)

    会***

  • 如果这是小规模纳税人的增值税计提方法是对的。
    如果是一把纳税人,提增值税,通过(简化之),
    借:销项税
    贷:进项税
    贷:未交增值税
    然后
    借:未交增值税
    贷:银行存款
    道理很简单,增值税是价外税。小规模纳税人的是征收率,而一般纳税人的是增值税率。

    绵***