为什么学艺术如乐器等可以提高气质?

为什么学艺术如乐器等可以提高气质?谢谢

好评回答
    首先,艺术会陶冶人的情操,学艺术不是短期行为,得长期坚持才会有成绩。当你长期沉浸在这种艺术的氛围里,自然对你气质的提高会有很大的帮助。其次,在学习过程中(比如学乐器),为了更好地演奏,就会去有意地关注乐曲本身所具有的内涵、所体现的意境,你也会努力地想要用自己的演奏来表现这种内涵跟意境。这个过程其实就是先使得自己能理解该乐曲,然后把这种“理解”通过自己的演奏来表现的一个过程。这是一种主动学习。如果只是听听,那可能不会太认真,可能听过也就算了,不会太注意思考。而如果是为了演奏,就会认真思考。长期坚持,自然对人的气质提高会有所帮助。
    并且在这个长期的学习过程中,你必须平心静气,来不得半点浮躁,你想,这对你的心境和气质是一个多么好的“修炼”。

    陨***