文科是不是直到高三才算真正开始用心学起来?

好评回答
    我上高中的时候是高二分班,我们是最后一年的3+2
    我报的是文科,高二的时候可爱学习了,成绩一直在班里排第二(第一的语文太强了,我考不过她,跟她拉近差分只能靠英语。她的英语比我差好多,就像我语文比她差好多一样)
    但到了高三,我的成绩就开始下降了,老在第5名左右晃悠,历史从来都不背,考试老是不及格。但到了高三第二学期,才意识到事态的严重,于是开始努力,变成了班里历史唯一几个能及格的人的之一(要知道历史是文科中最难的),最后我考上了自己理想的大学。
    其实用不用心没有什么时间上的界限,什么高二开始用心,高三开始用心的,主要要看自己的意志,一定不要让自己松懈,这是最主要的!

    王***

其他答案

  • 你现在就可以认真的学阿。现在学好了。你高三不会累也。你说那个好啊??哈~

    珍***

  • 是阿,但是绝对不会晚

    S***

  • 我是这样的,高二下学期就已经分科了。有些拿不定主意的还在想着到底是选文选理。到了高三就由不得你了,时间已经不够了,你只能按你现在的所选去读,而心也跟着没有争斗的往文科努力了!

    m***