直升机

1 三叶的螺旋桨,每个叶片的倾斜角度是多少?
2 我听说双桨共轴的两个螺旋桨的旋转方向是相反的,怎样才能做到?
3 对于直升机的左倾,右倾,前俯,后仰的原理,我听到过两种说法:
1)靠螺旋桨的倾斜角改变升力的方向(他们说是桨距)
2)靠主发动机底部的倾斜盘的倾斜改变方向
  我不太了解,大家帮帮忙!!!

好评回答
    1。叶片的倾斜角专业上叫桨矩,他是可以由飞行员调节变动的,根据直升机型号不同有液力变矩,液压变矩,机械变矩,伺服电机变矩等。其中机械变矩只在早期的直升机上使用,现代直升机中一般采用的是液力和液压变矩!
    2。是相反的,可以通过空心轴+锥齿轮传动实现。我给你画了个传动简图,不懂再问我(绿色是锥齿轮,黑色是轴,黄色是螺旋桨,红色是动力输入轴)
    当然实际上还有一套减速装置
    3。一般是前者,使用后者的一般是一些小型直升机
    补充:很遗憾我没看懂你的问题:到底是叶片和水平面夹角还是螺旋桨旋转平面的夹角呢?请讲清楚!不过需要声明;二者都是可以调节的:
    其中叶片和水平面夹角叫桨矩。一般和飞机的失速迎角相近,最多可以调整到45度左右。
    而螺旋桨和水平面的夹角在直升机悬停的时候是零度,向前飞行的时候,螺旋桨可以向前倾斜一度左右。不过这个时候直升机机身也是前倾的,所以实际角度比这个大!

    紫***