月息1分5换成千分比是多少??

朋友借我10万,给我收条上面写着月付月息  1.5‰,(注意是千分符号)
麻烦朋友们看看,好像不对啊,因该是1.5%吧,
可我问过一个会计,他说我朋友写对的,
晕死,搞不懂,麻烦高手解答一下

好评回答
    月付月息 1.5‰,相当于年利息率是1.8%,比一年定期存款还低啊。定期存款一年的利率还是2.25%呢!
    月息1分5,一般理解是15‰,也就是说是月利率1.5%.
    你说的那个"会计"说的不对,建议赶快找你的朋友,修改那个借条,否则万一有问题,吃亏的是你自己.

    几***

其他答案

  • 一月千元1.5元,万元15元,10万150元,150x12=1800元.不记复利的话年化收益1.8%

    y***

  • 这是一种含糊的说法,你不要管字面含义,个人有个人的理解,你需要做的是找你的朋友,要一个确切的说法,那就是他给你的利息是每月多少元,千万不能含糊!

    x***