稀饭放糖好不好

宝宝3周5了.身体不是很好.经常感冒咳嗽.奶奶早上喂稀饭都是打一个鸡蛋.然后放一些冰糖.这样子宝宝一下就吃完了.可敏天这样吃我觉的很不好.早餐太单调了.可是又不能说/我们上班很早没办法喂/说了奶奶就会发火.不喂了,说你们自已带,好烦呀.我想请问一下这样子吃对宝宝有害吗

好评回答
    什么东西总是吃都不太好.稀饭放糖会降低孩子的食欲,对牙齿和胃都没有好处.(指长期吃)
    你可以买一些适合孩子吃的食品放在家里,告诉奶奶让孩子换着花样吃,这样有利提高食欲.
    只要你能把道理说清,奶奶不会坚持己见的,毕竟他们也是真心疼爱孩子.所以你们夫妻应时不时地对老人表示感谢和学习.共同养育好孩子.
    祝宝宝成长快乐.

    结***

其他答案

  •  你休息时也可以包些饺子放在冰箱里啊,这样吃的时候拿出来煮好就可以了。也可以煮好加豆的各种粥呀。

    l***

  • 爱吃甜食是后天培养出来的,最好不要培养他有这种口味,对牙不好,还有好多其他坏处.
    同样是粥,也可以做双米粥(大米小米),白粥,菜粥(这个花样可就多了),鸡蛋可以蛋羹,煎蛋,煮蛋,都不是特别费事.3岁了,可以自己吃饭,不要人喂了.你以后可以把蛋和粥做好再去上班.让宝宝起来自己吃,奶奶在边上帮一下忙就行了.

    1***

  • 带小孩不能图省事,一时省事,以后麻烦大大.
    但是你们不好直接说了,要想办法婉转一些,你们也要切实帮助想办法,帮助老人一些,不能让老人太累了.
    小孩的各种好习惯是培养出来的,不是自然就有的.小孩的坏习惯,也是大人娇惯出来的.所以不管做什么,要想到长远.

    p***