关于累计折旧的的明细帐和总帐

累计折旧明细帐上的累计折旧和固定资产净值是怎么算的?
在总帐上,累计折旧的 贷方和余额优势根据什么登记的

好评回答
    每个月所折旧的折旧额会使得固定资产减少,固定资产净值=固定资产原值-累计折旧,这个累计折旧的科目其实是为固定资产所设,它虽然是资产类的,但是他的发生却是会让资产减少,累计折旧的贷方表示累计折旧的增加,明细帐就根据填制的凭证来登记,总帐的余额为期初一直到现在所折旧的金额。

    小***

其他答案

  • 1、累计折旧明细帐上的累计折旧和固定资产净值是怎么算的?
    (1)累计折旧是根据固定资产折旧公式计算提取的。
    (2)固定资产净值=固定资产原值-累计折旧
    2、在总帐上,累计折旧的 贷方和余额优势根据什么登记的
    (1)总账上累计折旧的贷方是根据“记账凭证汇总表”登记的。
    (2)期末余额=累计折旧科目期初余额+本期贷方发生额-本期借方发生额

    z***