社保对需要做手术的人有作用吗?

本人对社保不是很了解,但是公司为我们买了社保,算是一种福利哟,只是听说公司每月帮你贴点钱再加上你所扣的钱就存入到社保中哟(听起来好像是定期帮你存钱)..如果要手术的话,可以用社保卡中的钱,但是社保卡中的钱随你用多少就少多少这样计算,这不就等于把社保卡的钱取出来自己用呀!。。不知道是不是这样理解?你说如果是这样也就罢了,但还听说社保只承担一部分合理的支出费用,就是说如果一场手术下来要6万元,其中有手术费,器材费等,,社保能帮你支出手术费器材费还得自己另外出。。。唉。。。不知道这社保还有什么作用.(不过知道一点,要连续交十五年,以后每月就有养老金拿哟!)不知道这养老金的费用会不会从社保中扣哟?  唉。。。。我真是个盲人,怎么就惨不透里面的弦机呢?还希望了解的给个答复.谢谢.

好评回答
      社保包括:失业保险,医疗保险,养老保险。三种保险的帐户是独立的,不会相互影响的。你就不用担心养老金的费用会不会从社保中扣了。
    医疗保险分为两上帐户:一个是个人帐户,一个是统筹基金帐户。
    个人帐户用于门诊急诊医疗费用、到定点药店购药的费用。
      统筹基金则主要用于住院治疗、急诊抢救留观病人、收住院治疗的住院前7天内医疗费用。此外,肿瘤放化疗、肾移植之后服用排异药和肾透析等,虽然在门诊治疗但数额较大的费用也属于统筹基金支付范围。 报销标准 1. 一个年度内第一次住院起付线标准2005年定为1300元,第二次及以后住院起付标准均为650元。
       2. 统筹基金支付的医疗费用采用分段结算、累加 支付的办法,一年度内最高支付限额2005年定为7万元。 3. 一年度内住院报销超过7万元后再发生的医疗费用,由大额医疗互助资金支付70%,年度内累计最高支付10万元。 4. 在定点医院急诊抢救留观并收住院前7日的医 疗费用与住院医疗费用累计结算。
       附表: 基本医疗保险统筹基金支付比例表 累计支付金额(年) 一级医院 二级医院 三级医院 在职 退休 在职 退休 在职 退休 起付线至1万元 90% 94% 87% 92。2% 85% 91% 1万元至3万元 90% 94% 87% 92。
      2% 85% 91% 3万元至4万元 95% 97% 92% 95。2% 90% 94% 4万元以上至封顶线 97% 98.2% 97% 98。2% 95% 97% 注意事项 (一)基本医疗保险不予支付的医疗费用 1。
      在非本人定点医疗机构就诊的; 2。在非定点零售药店购药的; 3。因交通事故、医疗事故或者其他责任事故造成伤害的; 4。因本人吸毒、打架斗殴或者其他违法行为造成伤害的; 5。因自杀、自残、酗洒等原因进行治疗的; 6。在国外或香港、澳门特别行政区及台湾地区治疗; 7.按照国家和北京市的规定应当个人自付的(例如:美容、矫型等)。
       (二)门诊开药量: 1.急性病不超过3天量,慢性病不超过7天量,行动不便的患者可开两周量 2.离、退休人员患“十种病”(糖尿病、高血压、冠心病、慢性肝炎、肝硬化、结核病、精神病、恶性肿瘤、脑血管病、前列腺肥大疾病)对于病情稳定需长期服用的同一种药物,可放宽不超过一个月的药量。
       (三)自费、自负部分 1. 起付线部分。 2. 自费药品。 3. 非适应症用药。 4.《医保用药目录》内需个人部分负担药品,个人负担10% 5. 使用贵重医用材料(单项费用超500元的医用材料)个人负担50%。 6. 使用大型医用设备进行检查治疗(CT、彩色多普勒检查、核磁等)及进行单项费用超过200元的检查治疗时,个人需负担8% 7.安装在体内的人工器官有最高费用标准限制,实际低于最高支付限额的按实际收费报销。
       (1)心脏起博器:单腔的每套限报1。4万元、双腔的每套限报1。8万元、临时的每套限报6000元。 (2)心脏瓣膜:生物膜每套限报7000元,机械膜每套限报8000元。 (3)人工晶体每只限报668元。 (4)人工关节:人工髋关节每套限报4500元;人工膝关节每套限报5000元;人工股骨头每套限报3300元。
       (5)安装其它体内人工器官最高限报标准为18000元。

    冯***

其他答案

  • 比如北京的门诊医疗报销在职人员是2000元以上(退休人员是1300元以上)的部分报销50%,最高每年2万元,住院费用1300元以上部分按不同级别的医院和档次,一定的比例报销,每年10万元(今年好象提高了),其他超额的部分由大额互助金按70%报销。每年最高5万元
    社会医疗保险是交一年管一年,并且报销比例是地区统一和固定的。

    京***

  • 你的问题提得好可爱:)让人不回答都不行
    社保对我们最重要的是两块:养老和医疗。就女性而言,目前规定交满十五年、女性满50岁后可以开始领取退休金,并且可以一直享受医保报销的待遇。但既然是国家福利,就免不了有种种的规定。比如,医保是有一个报销清单的,通常是比较普通或便宜但也可以将就用的药品,对付一般的情况还可以,但重大的情况如换个肝、搭个桥什么的,想用好的材料或药品就得自掏腰包了。
    目前你不用在家里参呀参的,只要到医院问一下大夫,哪些可以报哪些不可以,然后回家准备银子就可以了。

    2***