宝宝指甲盖上有白点,是怎么回事?

宝宝指甲盖上有白点,是怎么回事?缺锌吗?

好评回答
    我宝宝1岁,也有1个指甲上面有白斑,看过医生,说很多小孩都有的,没什么,也许是缺乏某种微量元素,但也没必要因此就去抽血化验。只要在食物中多添加杂粮就可以了。
    不必有点小问题就花很多钱去抽血化验,又给宝宝买药吃,均衡食物就好了。医生说别看那些补钙补锌补什么的都给小孩吃,是药3分毒,还是尽量不吃的好。孩子从小不要吃药太多了。

    霹***

其他答案

  • 的确是缺锌,我的宝宝就是这样,后来喂了葡萄糖酸锌就好了,而且宝宝的胃口也好转了。你可以试试的,但是要注意的是锌不能和奶一起吃,至少相隔2个小时。

    捷***

  • 是缺乏某种微量元素

    x***

  • 指甲上有白斑或云母样,表示缺钙硅等微量元素,并有寄生虫,这种人易神经过敏,易烦躁,有习惯性便秘。
    指甲出现白点或絮状白斑, 可能是缺锌或胃肠道有病或贫血。
    表面粗糙无光泽有凹沟、纵条纹、白斑、健康圈比例不正常多为体质较差之兆。
    建议您带孩子到医院进行微量元素检查,确定病因,进行相应治疗。

    h***

  • 应该就是缺锌的症状。

    b***