英语单选题

1.goodinterpreters,however,domorethan_ ly.选什么,morethan后面加形容词是什么用法?一般都是名词啊~~~2.whydoyoucomebacksoearlytoday?__theworkthatileftunfinishedyeasterday.AtocompleteBcompletingCcompletedDcomplete.我的想法:第二句that引导定语从句?主句_thework.A,B,C都属于非谓语动词,没法做谓语成分.所以选D.对吗?应该怎么理解呢?

好评回答
     rely这里的选择都不是形容词而是为后面的动词translate选副词。所有选择都对的从语法上说,但D最贴切:好的翻译不只是限于只去翻译说出来的字而要做得更多。(spokenword不是spokeword)2.A。因为回答是省略了的,全句是:thereasonicomebacksoearlytodayisTOCOMPLETEtheworkthatileftunfinishedyesterday.

    1***

其他答案

  • 第1题,只看题干可以也判断这里缺的是副词,用来修饰translate这个动词。根据句意和四个选项各自的意思可以找出答案。句意为:好的口译者并不仅仅是翻译口语单词(还要做更多的事)。
    exactly 确切的,准确的;faithfully 如实地;repeatedly 重复地,再三地;merely 仅仅。
    第2题,不定式做目的状语,而且这是个省略句,全句是:I come back early today to complete the work...

    恩***

  • 这里morethanmerely是句中的一个成分——副词,morethan可以加很多词性, v.都可以的

    静***