我马上就要从大学的校门走向社会了,我该怎样做个心理的转变?

好评回答
           社会是现实的,凡事要求不要太高,任何事不要许以过高的期望,因为,希望越大,失望越多!一切从实际出发,别幻想要怎样,做事情要考虑到最好的结果也要做好最坏的打算,以不变应万变。
        不管发生什么事,都要沉着,冷静,忌自乱阵脚。对人,要诚恳,谦虚,任何人都要一视同仁。
      对事,要用心,不论大小,都认真对待! 最现实的就是找工作:切忌好高骛远,不管你在学校有多麽优秀,但在工作面前,你始终都是零,要从头做起。不要认为从最基层做起是浪费人才,因为,是金子总会发光的。很多的成功人士都是从基层做起的,因为,经验总是在不起眼的地方,就看你愿不愿意去挖掘了! 在面对同事的时候,做人低调点,凡事别斤斤计较,得过且过。

      意见不同时,耐心的听别人讲解,站在对方的角度去想问题,然后再比较谁的更为可取。万不可年轻气盛与同事争勇斗狠,因为,不论是生活还是工作中,他们始终是前辈 ,你有很多都是要跟他们学习的。做的不耻下问,虚心接受别人的批评。受到他人恩惠时,以‘滴水之恩当涌泉相报’的心态去感谢别人! 总之,记住一句话就可以了:谦虚使人进步!(谦逊≠懦弱) 。

    1***

其他答案

  • 给自己定好位,牢记你既不比别人高也不给别人低,就是个普通人。做好从最基础的工作做起思想准备。

    r***