150001瑞福进取的问题

   150001瑞福进取是国投瑞银基金管理有限公司发行的创新型封闭式基金,属于分级股票型证券投资基金,有150001瑞福进取和121007瑞福优先。
   瑞福分级、瑞福优先、瑞福进取瑞福分级股票基金的总规模是60亿份,不过却是由瑞福优先和瑞福进取两只基金组成的,两只基金各占30亿元。按初始面值1元/份计算,就是共有60亿元资金,而这60亿资金是统一进行投资的,那赚钱之后怎么分配利益呢?这就涉及到两只基金的风险程度了:
    瑞福优先基金的风险更低,它向投资者“承诺”了一个预期年收益:一年定期存款利率(3.06%)+3%=6.06%,也就是说上面那60亿元资金在赚钱之后,必须“优先”支付瑞福优先基金的这个预期收益!如果在接下来1年的时间里,这60亿元资金只赚到了这个基本收益,那么就要向“瑞福进取基金”的持有人说抱歉了,虽然基金确实赚钱了,但是这钱必须优先支付给“瑞福优先基金”的持有人!如果今年赚到的总钱数都不够支付这个基本收益的话怎么办呢?简单,先欠着!等明年赚钱了之后,需要先补偿今年的差额,然后再支付明年的基本收益,剩余的再由瑞福优先和进取两只基金按比例分享!
   听起来,瑞福优先似乎占了不少便宜,那么瑞福进取的好处在哪里呢?当然就是满足了基本收益之后的利益分配方式了,根据基金合同的规定,对于基本收益后剩余的收益,优先和进取基金将按照1:9的比例进行分配。这就是瑞福进取基金所拥有的放大作用了!
    我们举个例子就可以看出这个放大作用有多大,60亿元初始资金,瑞福优先的基本收益是30亿*6.06%,相对于60亿总资金来说,也就是3.03%的收益率。在满足了基本收益后,假设股市上涨10%,各股票基金的涨幅也是10%,那么60亿资金获得10%的收益,也就是6亿元,按1:9的分配比例,瑞福进取可获的5.4亿元,相对于其本身的30亿资金,实际收益率就是18%,也就是说投资同样的股票,获得同样的收益,瑞福进取的实际收益率是其他股票基金的1.8倍。这就是为什么股市一旦上涨,瑞福进取的涨幅总是远超过大盘,当然了,一旦股市出现下跌,它的跌幅肯定也是更大的。
    投资瑞福进取可能获“双倍”收益,但也会有“双倍”风险。 更适合于激进型投资者。更适合于有丰富股票投资(投机)经验的人做波段。
===============================
问题:
1、2008年10月28日上证指数1664.93时候150001最低是0.471;
2、2008年12月29日150001创新底0.390时候上证指数是1915.41
3、现在上证指数是2261.48.而150001瑞福进取是0.488
思考:
1、杠杆,在多头市场中,杠杆是个好东西。
2、涨幅,从低点涨幅小于大盘。因为熊市思维,使瑞福进取在大盘筑底后再创新低,但一旦反弹疯狂时候,补涨会很猛烈。今年1月16日和2月6日15000出现过涨停现象。
3、两会前行情是否会出现疯狂演绎?
4、现在150001瑞福进取溢价是34%;该基金近一倍的溢价历史上持续过好长时期为什么?
5、上周上证指数跌2.56%;150001瑞福进取跌5.24%。跌幅放大一倍。下周上证指数怎样变化?
============================
提供出来让大家讨论*********
个人看法下周在0.485附近可少量跟进视盘变化操作。如果机会好乐观近期可看到0.55一线
(特别注明:150001风险较大,目前只能适合承受高风险带赌性质的玩。谨慎些别误导跟进)

好评回答

其他答案

  •   风险太大
    不如定投
    银行的"基金定投"业务是国际上通行的一种类似于银行零存整取的基金理财方式,是一种以相同的时间间隔和相同的金额申购某种基金产品的理财方法。基金定投最大的好处是可以平均投资成本,因为定投的方式是不论市场行情如何波动都会定期买入固定金额的基金,当基金净值走高时,买进的份额数较少;而在基金净值走低时,买进的份额较多,即自动形成了逢高减筹、逢低加码的投资方式。
       定投首选指数型基金,因为它较少受到人为因素干扰,只是被动的跟踪指数,在中国经济长期增长的情况下,长期定投必然获得较好收益。而主动型基金则受基金经理影响较大,且目前我国主动型基金业绩在持续性方面并不理想,往往前一年的冠军,第二年则表现不佳,更换基金经理也可能引起业绩波动,因此长期持有的话,选择指数型基金较好。
      若有反弹行情指数型基金当是首选。 国外经验表明,从长期来看,指数基金的表现强于大多数主动型股票基金,是长期投资的首选品种之一。据美国市场统计,1978年以来,指数基金平均业绩表现超过七成以上的主动型基金。 因此我建议你主要定投指数基金,这样长期来看收益会比较高! 易方达上证50基金是增强型指数型股票基金,投资风格是大盘平衡型股票。
      该基金属高风险、高收益品种,符合指数型基金的风险收益特征。 基金经理林飞除了担任上证50基金经理之外该基金经理还担任了指数基金深证100ETF的基金经理,作为指数型基金的基金经理,其具有较强的指数跟踪能力和主动管理能力。2008年1季报基金经理表示,50指数基金将继续在严格控制基金相对基准指数的跟踪误差等偏离风险的前提下,根据对市场结构性变化的判断,对投资组合做适度的优化和增强,力争获得超越指数的投资收益,追求长期资本增值。
       易方达管理公司是国内市场上的品牌基金公司之一,具有优异的运作业绩和良好的市场形象。公司目前的资产管理规模达到了1374亿元,旗下囊括了12只权益类基金和6只固定收益类基金。今年以来公司权益类基金净值排名出现了较大分化,整体业绩有一定下滑,但长远看公司中长期投资实力仍较强。
       上证50ETF:上证50指数由上海证券交易所编制,于2004年1月2日正式发布,指数简称为上证50,指数代码000016,基日为2003年12月31日,基点为1000点。上证50指数是根据科学客观的方法,挑选上海证券市场规模大、流动性好的最具代表性的50只股票组成样本股,以综合反映上海证券市场最具市场影响力的一批优质大盘企业的整体状况。
       华夏中小板:华夏中小板ETF的标的指数为深圳交易所编制并发布的中小企业板价格指数,主要投资于标的指数成份股、备选成份股。为更好地实现投资目标,还可少量投资于新股、债券及相关法规允许投资的其他金融工具。 。

    风***

  • 现在150001瑞福进取溢价是34%;就是说它已经透支了部分未来可能的收益空间。

    s***