军转干部培训问题

记不清一本什么刊物上说去年12月份下发了国转联[2008]5号文件《关于加强和改进军队转业干部教育培训工作的意见》,可就是找不到?

好评回答
    是《转业军官》杂志2009年一月刊,刊登了《六部门联合下发〈关于加强和改进军队转业干部教育培训工作的意见〉》一文和《近观军转干部教育培训工作》的报导。不是全文,只是要点和要点解析。到我博客( )可见到文章内容的转载。

    群***

其他答案

  •   关于举办2008年度驻宁部、省属单位军转干部党政综合培训班的通知 苏人通〔2009〕21号
     苏人通〔2009〕21号

    驻宁部、省属单位:
    根据《军队转业干部安置暂行办法》(中发[2001]3号)、《关于进一步做好军队转业干部安置工作的意见》(中发[2007]8号)、《关于加强和改进军队转业干部教育培训工作的意见》(国转联[2008]5号)和2008年全国、全省军转干部安置工作会议精神,按照党中央、国务院和中央军委关于军队转业干部“先培训后上岗,不培训不上岗”的要求,为了使军转干部尽快适应地方工作需要,经研究决定,省军转办定于2009年2月17日至4月21日组织今年驻宁部、省属单位接收的军转干部(对口安置的专业技术干部和已由省主管部门组织系统培训的除外)进行培训。
       请各有关单位认真做好军转干部参加培训的组织动员工作,通知他们于2月16日上午到省转业军官培训中心(中央门外小市街158号)报到,并准时参加2月17日上午9:00在南京工业大学(新模范马路30号)举行的开学典礼。 附件:《通知》(请交军转干部本人) 二○○九年二月六日 通 知 同志: 对您服从党和国家的需要转业到地方工作,我们表示热忱的欢迎。
       按照党中央、国务院和中央军委关于军队转业干部“先培训后上岗,不培训不上岗”的要求,我们今年将继续对军转干部进行上岗前培训,以使军转干部通过培训初步掌握相关的专业知识和技能,尽快提升到地方工作的适应力和竞争力。经研究,您已被确定参加由省军转办和省转业军官培训中心联合举办的省直单位军转干部党政综合培训班学习。
      请您抓紧做好培训前的准备工作,于2009年2月16日上午到省转业军官培训中心报到(报到时,请带两张一寸照片)。培训时间为2009年2月17日至4月21日。培训结束后,对考试成绩合格者颁发军转培训结业证书。 省转业军官培训中心地址:中央门外小市街158号,公交8路、30路、35路、54路、72路安怀村站下。
       电话:025--85611000。

    l***