弱弱的问几个问题:考研初试专业课在哪考?

弱弱的问几个问题:单独考试考生,考研初试专业课在哪考?哪出的题?我的专业是暖通工程(照顾专业),想考外省大学的研究生。
考试科目上写
① 101 政治
② 201 英语
③ 301 数学一
④ 814 传热学或 815 工程热力学
复试科目:
制冷技术
同等学力加试科目:
① 暖通空调
② 工程流体力学

问题
1.初试考数学,英语,政治,最后一门是任选?
2.要是任选的话什么时候报告上去?怎么报?报告给谁?
3.最后一门和之前三门是在一起考试么?还是先考前三门,过一两周或更长时间考第四门?
4.第四门是在本地考?还是在我所报考的学校考?如果是在本地考,考卷由谁出?如果是在我所报考的学校考,考试时间和复试的考试时间一样么?如果不一样,大约能相隔多久?

谢谢好心人。

好评回答
    考研初试一般在春节前两周的周六周日考,如果春节在2月中旬(10年就是),则会在1月考。周六上午政治,下午外语;周日上午专业课一,下午专业课二。数学一也是专业课一的一种,而专业课二是由你报考高校命题,像你这种情况是二选一,在10月网上报名的时候就得和前三种一起(有的专业外语也是可以在英语,俄语或日语之间选择)选好。
    所有考试都是在你所选择的考试地点进行,专业课二试卷会装在信封里寄到考场,所以同一考场的30名考生考的专业课二会千差万别。如果你是应届生,考试地点既可以选择自己本科学校所在地,也可以选择户口所在地(如果户口未迁到学校的话),与报考学校无关。具体考场会根据你在网上报名的顺序确定。
    复试的专业课由你报考学校另行命题。越是好学校复试越早,最早的大概在3月20号左右的周末,而晚的得到5月底,个别甚至在6月中旬。

    真***

其他答案

  •   问题
    1。初试考数学,英语,政治,最后一门是任选?
    如果招生简章上是这么写的那就是这样,你只需要复习其中的一门,深层次的含义你不用管,主要就是大概决定了你进入研究生院后的研究方向。不出意外的话,你看看招生简章的备注一栏里是不是写明了二选一?
    2。
      要是任选的话什么时候报告上去?怎么报?报告给谁? 在报名的时候就会一起把专业科目报上的,网上报名系统会给你提供选择的。出来的准考证也会正确的印上你报考的科目。 3。最后一门和之前三门是在一起考试么?还是先考前三门,过一两周或更长时间考第四门? 要知道,在研究生考试中你四周人的考试题可能和你的完全不一样,不论是公共课还是专业课,每个人的考试题都是由一个大信封装着,信封表面印有考试科目信息和考生姓名准考证,在拆封前一定要核对准确,做完之后将题重新密封好发回阅卷单位,研究生的专业课考试题都是由招生单位通过特殊途径邮寄至报名点的,和公共课同时考,一般是最后一课。
      考完后再由报名点邮寄回学校阅卷。 4。第四门是在本地考?还是在我所报考的学校考?如果是在本地考,考卷由谁出?如果是在我所报考的学校考,考试时间和复试的考试时间一样么?如果不一样,大约能相隔多久? 所有的考试都是在你报名的考点考的,2-3的时间全部结束。
      具体的流程见问题3。以今年陕西为例,陕西省一共指定了4个接收报考外省学校的考点,你在报考外省学校时必须选择这类考点,剩下的事情你就不用管了。比如你东北人考华南理工,在指定考点考就可以。复试是在初试分数出来之后,由学校根据招生计划和排名对前120%的考生发出复试通知的,未找满则发布调剂信息。
      对于考生来说,了解自己的大概位置十分重要,这样你才能客观的选择是参加复试还是尽快联系调剂。一般来说从下成绩到复试有2-8周不等的准备时间。 谢谢好心人。 不用谢,把分给我就行了,我是考过来的。

    s***

  • 从你列的考试科目代码看,你这不是单独考试,就是全国统考。单独考试的科目全部由招生单位自己命题,所以科目代码和统考代码不一样,而政治101英语201数学301是统考的代码。

    秦***

  • 1最后一门不是任选,都要考试
    3两天之内考完所有
    4本地考试哦,考的学校会把试题邮寄给你的。

    小***