vista的管理员权限问题

我的电脑是lenovo Y510的本,
预装的是vista home basic。
我在D盘将一个文件夹托往另一个文件夹时,
出现了管理员账户权限问题。
请问要如何解决,或者如何登陆管理员账户。

好评回答
      vista系统下获得“管理员”权限:

    ①右击要删除的文件夹或文件——属性——安全——高级——所有者。
    ②再点编辑——继续——其他用户或组,在输入选择的对象名称里面输入你的当前登录用户名(也可点高级——立即查找,选择你的用户名,确定)。
       ③选择“替换子容器和对象的所有者”,不选择这个的话,我们就只有这个文件夹的所有权,并没有其子文件夹和里面的文件的所有权(如果只是删除单个文件可省略此选择),然后应用——确定。这样我们就拥有了这个文件夹的所有权,因为之前这个文件夹的所有权是属于System,并不属于我们。
       ④再点权限——编辑——添加,把你的用户名填入(或者用高级——立即查找,确定),再点击你的用户名——编辑,把“完全控制/允许”那个打勾,确定。 ⑤再把“使用可从此对象继承的权限替换所有后代上现有的可继承权限”打勾。这个不打勾你就只有外面那文件夹权限,里面的文件夹还是不能“完全控制”。
       ⑥然后点应用——确定——确定——确定。

    g***

其他答案

  •   首先关掉UAC"方法如下:
    1、在需要运行的程序文件上点击右键(注意不是快捷方式),属性,兼容性,在“请以管理员身份运行该程序”前打上勾,这可以解决一部分的兼容问题;
    2、控制面板,用户帐户,打开或关闭“用户帐户控制”,将“使用帐户用户控制(UAC)帮助保护您的计算机”前的勾去掉,就可以关闭UAC,以后想使用该功能,同样依此顺序重新打开即可
    二:
    1)新建一个记事本。
       2)在记事本中输入如下内容: Windows Registry Editor Version 5。00 [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas] [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command] @="\"%1\" %*" "IsolatedCommand"="\"%1\" %*" 3)选择为“所有文件格式”。
      并且将后缀名修改为“。reg”。然后“保存”。 4)将保存好的的注册表双击导入即可。 。

    1***

  • 用“Administrator”帐户登录就可以了。

    低***