请高人帮我解释这几句古话的意思!谢谢!!

事?I:平地乘?上碧霄,家鄉南北路迢迢,好培善福?硪蚬溉臻L安路不遙。
兄弟:秋風雁過空遺影,星照危?且浑b飛,夜靜和平明月冷,凄然?立在?O?。
運程:好?⑿氖轮亻_發,??千鍾福自然,善念與天相契合,?o??o害亦前?。
婚姻:一鼓?琴絃??s,??再鼓?方和,?M堂鷗?群然在,放下琵琶唱楚歌。
子息:春暮一枝花影下,多郎?o女一生閒,天姿清?厝缢砂兀跋旅坊ㄓ罢?
終生:春???@林桃李放,豈期一夜雨和風,依然不?南柯?簦?羧肴A胥逐景中。

全部答案

  • 事?I:机运正在形成,为时不远。
    兄弟:孤克,感情不佳,帮忙的人不多。

    1***

  •   己甲(复)
    天隆星
    甲子 天街走马(解)一生心志,非常活动。
    甲寅 枯苗遇旱(解)穷困之命,更多凶灾。
    天财星
    甲辰 雪里枯松(解)境况青贫,志气坚定。
    甲午 高柳鸣蝉(解)有贵 人提拔,大有作为。
    天蛩星
    甲申 月照寒潭 (解)失意之时,自有人来扶助。
       甲戌 寒鱼蓐草(解)依人篱下,难有出头之日。 判断 此命逆行反照,为人自是不拘,作事有始无终,不容情,少通融,夫妻难和,子息宜迟,只手自相扶,六亲不得力,见贵人有缘,钱财无分,与朋友交,赔酒贴钱,背后只落得冷言冷语,用功不赏,救人无恩,千件事当心,算来都是命。
       池长双莲格 平生未得利名全,藕出深泥长碧莲,鸳浴深波分散早,雁飞秋浦别来联。 人言子结秋光老,我道花开晚结坚,行到桃源流水处,绿杨影里任牛眠。 基业 平地乘龙上碧霄,家乡南北路迢迢,好培善福来因果,指日长安路不遥。 兄弟 秋风雁过空移影,星照危楼一双飞,夜静和平明月冷,凄然独立在渔矶。

       行藏 好将心事重开发,禄计千钟福自然,善念与天相契合,无灾无害亦前缘。 婚姻 一鼓瑶琴弦断却,还须再鼓韵方和,满塘鸥鹭群然在,放下琵琶唱楚歌。 子息 春暮一枝花影下,多郎无女一生闲,天姿清澈如松柏,窗下梅花影正寒。 收成 春暖园林桃李放,岂期一夜雨和风,依然不记南柯梦,梦入华胥逐景中。

    1***