求助,大便不成,条肠胃问题.

尊敬的林海峰老师和各位医师: 我最近4个多月的大便都不成条,看了陈金柱的营养与疾病,觉得有点类似里面说的大便溏泄,就是排出的便不成形,里面还能看到未消化完全的食物,一天大便一次,最多的时候是2两次,但不是很常,一般都是一次.请问我该怎么调理?是什么原因引起的?食欲也不是很好,吃的不多,最近已经减少了米面的食用了,但是还是没什么好转,我该怎么办?开始觉得吃什么都“食之无味了”,因为吃下去的都没吸收。还有我就是有经常性的牙龈出血,随便用舌头吸下牙缝血就出来了,看到很怕,身体哪有那么多血给它出啊。。。我该怎么办?苦恼啊。

好评回答
    既然不想吃就先不要吃了,断食断到想吃为止。
    增加纤维的摄入,不要整天都这么紧张的,一紧张,消化系统就关闭了。
    增加VC,另外补充点Q10会改善牙龈出血的状况。

    邓***

其他答案

  • 春天到了 可以开始用果蔬汁来进行断食排毒 有条件的话 增加VC 和纤维素的摄入

    自***