汇率词汇的解说

现汇买入价 现钞买入价 卖出价 基准价 中行折算价

好评回答
      货币名称 :美国人用的钱名字是是美圆,中国人用的钱的名字是人民币英国人用的钱名字是是英镑等等。
    现汇买入价 :如你帐上有100现汇,你把它卖给银行,以买入方银行为主题,它用买入价收你的现汇,这就是现汇买入价。
    现钞买入价:现钞就是钞票,你把100美圆现钞卖给银行,站在银行的角度就是现钞买入价,也就是说银行用这个价收你的美圆。
      这就是现钞买入价。 卖出价:现汇现钞卖出价,今年五一以后居民可凭本人身份证到银行买美圆,你到银行买100美圆,银行就用这个价钱把美圆卖给你。美圆在存里是现汇,取出用就是现钞,所以现汇卖出价、现钞卖出价价格一样。 基准价:基准价是人民银行公布的一种中间价,其他商业银行可在基准价基础上,按照人行规定的浮动范围制定自己的买入、卖出价。

       中行折算价:就是中国银行的外汇折算价。 比如,银行报欧元兑美元现汇买入价1。2973,现汇卖出价1。3005,即银行按1欧元=1。3005美元的价格买入美元卖给你欧元,按1欧元=1。2973的价格买入欧元卖给你美元。 报价方是银行,这些价钱都是银行定的,所以要以银行为中心看这些牌价。

    1***

其他答案

  •   买入价和卖出价:两者均是从银行的角度出发,是针对报价中的前一个币种而言的,即银行买入前一个币种的价格和卖出前一个币种的价格。
    现钞买入价:指银行买入外币现钞、客户卖出外币现钞的价格。
    现汇买入价:指银行买入外币现汇、客户卖出外币现汇的价格。
       现汇:指由国外汇入或从国外携入的外币票据,通过转账的形式,入到个人在银行的账户中。 现钞:指外币现金或以外币现金存入银行的款项。 中间价:不对个人,指银行通过外管局的基准价制订本行牌价的标准,一般是本行现汇买入价与卖出价的平均数。
       基准价:基准价是人民银行公布的一种中间价,其他商业银行可在基准价基础上,按照人行规定的浮动范围制定自己的买入、卖出价。 中行折算价:就是中国银行的外汇折算价。 比如,银行报欧元兑美元现汇买入价1。2973,现汇卖出价1。3005,即银行按1欧元=1。
      3005美元的价格买入美元卖给你欧元,按1欧元=1。2973的价格买入欧元卖给你美元。 现钞和现汇 现钞是指各种外币钞票、铸币,是看得见、摸得着的外币钞票。将这些外币现钞存入银行后形成居民的外币现钞账户。 现汇又称为转帐外汇,是用于国际汇兑和国际间非现金结算的、用于清偿国际间债权债务的外汇。
      如国外银行的汇入款(外币支票、汇票)。现汇账户系指由港、澳、台地区或者境外汇入外汇或携入的外汇票据转存款账户。由于银行受理现钞交易的成本高于现汇交易,因此现汇价一般都优于现钞价。 买入价和卖出价 在外汇市场中,外汇汇率的买卖价格有买入价和卖出价之分,两者间的地位是相对的,也就是买入和卖出的立场是相反的。
      所谓买入价,以从报价银行的角度来讲,就是银行在报价当时愿意买入被报价币的最高价位。而就来银行办理外汇买卖的客户来说,买入价表示客户当时可以卖出被报价币的最高价位。 同理,所谓的卖出价对银行来说,是其愿意卖出被报价币的最低价位,而对客户而言,是其可以从银行买入被报价币的最低价位。
       银行在报价时,会同时报出买入价和卖出价,卖出价总是大于买入价。例如:美元/日元=103。10/103。20,前面的103。10是买入价,即银行买入美元卖出日元的最高出价,后面的103。20是卖出价,即银行卖出美元买入日元的最低出价;欧元/美元=1。
      3150/1。3156,前面的 1。3150是买入价,即银行买入欧元卖出美元的最高出价,后面的1。3156是卖出价,即银行卖出欧元买入美元的最低出价。

    韬***