关于会计做帐

   我是会计初学者,我厂是一间家具厂,小规模。我现有上月厂的支出数30000元和销售数60000元的单据,本月购材料的单据40000元。怎样做内帐。要设置哪些帐部,请详细说明一下,谢谢

好评回答
    按照建账要求,会计应该设置:总帐、明细帐、现金日记账和银行存款日记账。但是,对于内帐的设置,没有统一正规的要求,可以根据单位实际情况自行设置。
    对你单位的情况,如果做内帐,建议设置:材料帐、收入、支出明细账、现金日记账和银行存款日记账就足够了。
    2009-02-20 12:51 补充问题
    这样的情况可以做资产负责表吗/利润表吗?请详细说明一下

    如果内帐按正规的作帐,就可以编制资产负债表和利润表。否则,不能编制。
    2009-02-27 00:40 补充问题
    做资产负责表吗/利润表,是不是用支出单计呀。生产成本是怎样计呀
    1、资产负债表是根据总帐期末余额分析编制的。
    2、利润表是根据损益类科目本期发生额编制的。
    3、生产成本由直接材料、直接人工和制造费用三部分组成,根据这些项目计算的。

    z***

其他答案

  • 内部帐不用做资产负债表和利润表,领导人做内部帐主要想看看公司的钱从哪里来的,又花到哪里去的,所以你根本不用做的那么麻烦,自己累的够呛,领导也不看,准确的说是看不明白,你只要把现金目记帐,和银得日记帐做好了,做详细点,领导一看,不用问你就能明白就行了,这是我的经验,另外,做内帐是为领导人服务的,比如他想知道你的管理费用都是用到哪了,不想知道油费花了多少,办公费花了多少,招待费花了多少,那么你的明细帐就不行像外帐那样设科目了,就应该按领导想只知的那此侧重点设明细帐,比如哪哪项工程的费用,或谁谁花的等等,总之内帐没有规律可查,只要领导满意,就达到了它的效果了。

    g***

  • 你应该看看厂方要求你做的是什么账务,需要你做些什么。

    枫***