关于新办企业

有几个问题想请教一下高手们,在此先谢过了!

第一,我想办一个豆制品加工厂,是不是应该属于工业企业。我想办一个小规模工业企业可以吗?需要有那些的条件?
第二,我应该如何缴税,增值税的税率是不是按小规模的3%上,企业所得税按25%的税率上?
第三,因为我的产成品是豆制品有些人购买的时候是不需要开发票的,那么我的帐和税该怎么样去做。
第四,因为我的原材料是我向个人购买,他们同样也不能向我的企业提供发票,那么我应该怎么做账税的处理。
第五,向我说的这样的情况如果要申办企业的话,企业应该办理那一种的类型的企业申请?现在小规模的企业是不是也可以核定征收,和查账征收,两种方式缴税呢?我应该怎样选择会对我的企业更有利?
第六,如果核定征收的话,需要企业提供什么材料,税务机关核定征收的标准是什么?我可不可以这样做?

好评回答
      1、食品加工属于工业,可以申办私企性质的企业,也可以办个体性质的工厂。
    2、涉及国税的增值税(小规模纳税人税率3%)、所得税(税率25%),涉及地税的增值税的附加:城建税、教育经费附加、其他地方附加,以及印花税、房产税、个人所得税等税种。如果是个体性质的,基本上都是核定征收税款(定税),各地规定不同,有的地方国税、地税各交一半,要以当地规定为准。
       3、如果是私企性质的,应按规定建账,在办理完税务登记证后,在国税局申请领购增值税普通发票。如果是个体性质的,可以不用建账,也能在税务所申请领购普通发票。 4、购进货物没有进货发票时,正确的也要按规定入账,小规模纳税人,也不涉及抵扣税问题。
      如果是个体性质的就无所谓了。 5、小规模纳税人增值税建账征收,账簿不健全的,所得税可以核定征收。个体性质的全部核定征收,根据营业收入、营业地点、营业面积、同行业比较等等核定每月应纳税金。 如果规模不大,可以先办成个体的,如果经营情况良好,再办成私企性质的不迟。

    1***