爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

刚刚知道怀孕了,很担心

医生您好,我刚刚做了个尿检,才知道自己怀孕了。我的月经都不是很准确,所以只知道大约怀孕一个月左右。我前天性生活有一点出血,以为是要来月经了,不知道是什么情况。目前的症状:腹部有些下坠感,腰酸。大约一周前服用过排毒养颜胶囊。我很担心,不知道对胎儿有没有影响。现在这种情况能要这个孩子吗?如果要,我应该做什么样的检查才能知道宝宝一定是健康的呢?! 
1*** | 2009-02-12 14:51:56

好评回答

知*** |2009-02-13 16:35:50 50 2 评论
对于宝宝绝对影响的有三种情况:一是使用了化疗、放疗药等抗癌类药,这类药会破坏细胞DNA,严重影响到了宝宝生长发育;二是大量的激素类药(像一些紧急的避孕药之类),激素类药致两性畸形的机率高;三是接触了放射线或者放射治疗。如果不是前面三种,那么视为是相对可以要,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样...

查看全部>>

对于宝宝绝对影响的有三种情况:一是使用了化疗、放疗药等抗癌类药,这类药会破坏细胞DNA,严重影响到了宝宝生长发育;二是大量的激素类药(像一些紧急的避孕药之类),激素类药致两性畸形的机率高;三是接触了放射线或者放射治疗。如果不是前面三种,那么视为是相对可以要,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝发育是否有异常。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 22187459群,正在试孕的未准妈妈请进,多多交流啊
    阳*** | 2009-02-12 21:38:43 23 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部