07款伊兰特1.6MT,90KM/h时加速踏板捎一踩深,机器摩擦声很大,是什么原因?

1.新买的07款伊兰特1.6手动,90KM/h时加速踏板捎一踩深,发动机位置(不知是发动机还是底盘)就会发出很大的摩擦声.----90迈左右不能猛加速. (再往上的速度没有试过,心疼车.)

2.轻踩油门能跑到100多迈,没有摩擦声.上述情况又试验了2次都发出同样的声音.

3.还有一次后备箱重东西多,车上两人都做在左侧(前后排),车跑不到80迈就出现摩擦声,停车调整重物,人都坐前排,能轻松跑到90迈,感觉跑起来比之前轻松.只是再没有深踩油门,80迈跑完高速路程.想请问高手这是什么原因? 我新车,不到800公里.

好评回答
    我觉得还是让4S店的师傅亲耳听听这声音,好做判断,否则都是猜测性居多。

    1***

其他答案

  •  我是07款伊兰特1.6自动舒适版车,现跑了1.5万公里,最近一段时间早晨发动后有明显的烧糊气味,打开引进盖没发现有什么问题,皮带好像也无摩擦,不知气味从何而来?大慨1分中左右,气味消失,请教各位高手大慨是那里的问题。

    1***

  • 我是北京现代4S店的。
    你说的问题最好先到4S店来让师傅看下。
    有的声音不是就描述下就能知道是什么毛病的。
    是新车你也不用急,现代车有保修的(2年6W公里,哪个先到就以哪个为准)
    新车难的拉下也是可以的,但不要猛拉就可以了。

    1***

  • 有没有可能是离合器磨损了

    z***

  • 打开机盖听听声音

    小***

  • 我觉得应该是发动机下护板的共震,检查一下看是不是镙丝松了。

    1***

  • 停车后在怠速状态下试深踩几次油门,如出现相同的声音请检查风扇皮带是否松了?

    j***

  • 不知跑了多少路了?路多就看看离合器片吧,可能打滑了。

    d***