新买的孔雀鱼群混进原有的孔雀鱼群后,新旧全亡!

新买了10条孔雀鱼,本想混进原有的孔雀鱼中进行交配,结果第一天死10条,第二天死10条,第三天全亡,鱼鳞有轻度剥离!
养孔雀鱼已大半年,一直无异常。本次购买的孔雀鱼鱼种一样,大小相当,请教死因。感谢!

好评回答
    你的鱼只是得的急性细菌性传染疾病。
    1 观赏鱼大都是带菌者,只是没有暴发而已。新买的鱼从捞鱼、装运转移、入新缸、接触新水、温度变化等等,鱼只都会受到惊吓和环境不适,导致免疫功能下降,病原体乘虚而入大量繁殖,鱼就突然暴发急病.
    2 原来的鱼已适应了原来环境,平时不显病状,新鱼进入的同时,既破坏的原有环境,又带入了新的病原体,加上鱼的密度增加,水质变坏甚至还会造成缺氧,也迅速传染疾病,(或有双向传染)造成鱼只死亡。
    3 出现这种不仅仅是你遇到,而是常有的事,本人就遇到过多次,去年分两次买了 6条七彩,第一次 3条买来两天,家中原有的 9条仅三天内就死了7条。情况和你是全相似的。

    一***

其他答案

  • 我来告诉你正确答案,你的孔雀鱼得的是败血症,也是热带鱼的致命病症。一般热带鱼得上这个病没有不死的,病因就是新鱼带有这种细菌,买来的鱼应该在淡盐水中消一下毒,放到缸里以后在鱼缸里放一点呋喃精粉(花鸟鱼市有卖的),这样就好了

    1***

  • 主要原因是新鱼带菌,教你一个最简单实用的办法:去药店购买一盒庆大霉素针剂(10支),一般80的鱼缸要用一盒,将10支针剂放入鱼缸内,一两天后连续打氧72小时,一般的病菌都会清除。

    1***

  • 原因可以说是多方面的,我来说个人认为的主要几点,你对照一下:
    1 买来鱼后,你把鱼直接放进缸里,没有进行“过水”的程序。
    2 水温没有达到25度左右,或者高于30多度
    3 你买的鱼带病菌,你原来的鱼也带有病菌,因为他们各自都产生了抵抗所以在混养前是没有问题的,混养后相互感染,也会发生这样的状况。
    4 你换水的可能没换好。
    等等,好多方面,建议你去论坛里学习一下,对于新手来说帮助会很大,

    灰***