退运和进口有什么区别?

从报关各方面来看,谢谢!

好评回答
    货物进口与退运是两回事,货物退运是国内货物出口报关到达目的港后,因种种原因(收货商或买家不收货、国内货主要求退回装货港)货物退回到码头,报关后回到货主地址。如果委托客户的货代安排退运,当然包括报关清关之类 ,但最好是让当初出口时报关的企业去办理,因退运时向海关提供一些当初出口报关的文件(报关单、舱单、核销单证);如果自己去清关会产生时间上,文件上,费用上的更大支出。只要你要求货代把退运的货送到你们工厂,那都是轻易完成的哦,货代会把退运的货报好关后,找拖车公司到码头拉回你们工厂即可!

    雪***

其他答案

  • 退运是不用交税的,进口是要交税的

    1***

  • 退运需要提供这票货的出口报关时的一些资料,如出口报关单等等,而不需要提供进口有可能要提供的一些单据,如进口许可证等等,视不同产品而定,最重要的退运不需要交关税了。如果你想问具体的报关步骤,那我也不知道了,我不是报关员,咨询熟悉的货代,报关行最方便。

    寒***