如何参加全国英语等级考试?

我中专毕业已经六年了,以前初中时英语成绩还可以,但参加工作这几年来,基本上都忘了,我现在想参加英语等级考试,请问这类考试有些什么手续,怎样获取考试大纲及复习资料?

好评回答
    我的情?r和你差不多.如果你的語法成??比較好的?,我建議你先到?昴靡惶妆容^系統的補?資料,再就是先?木渥?入手 比較好.再就是買??一點通.比較?約你的?r間.多??卧~最?橹匾?

    包***

其他答案

  •       全国英语等级考试(Public English Test System, 简称PETS),是面向社会开放的、以全体公民为对象的非学历性考试,是测试应试者英语交际能力的水平考试。本考试由国家教育部主办,教育部考试中心设计开发。
         主办单位:   全国公共英语等级考试由国家教育部考试中心主办,北京地区的承办机构是北京考试院。
      级别设置:   考试根据难度由低到高分为分六个等级:一级B、一级、二级、三级、四级、五级。 PETS特色:   ◆ 报考者不受年龄、职业等方面的限制,可根据自己的英语水平报名参加任一级别的考试。   ◆ 可替代多种考试:PETS一级B以上的证书,可替代中职外语加试;PETS一级以上证书可替代成人高考中的相应外语成绩;PETS二级证书可免社会人员高中毕业会考英语成绩及自考专科段基础英语成绩;PETS三级笔试可替代自考本科段公共英语成绩;PETS五级可替代公派出国的WSK或EPT考试成绩。
       报考时间:   每年一月第二周的周三至周日一级(B)、一级、二级、三级、四级考试报名,三月第二周的周六、日考试;每年七月第二周的周三至周日一级、二级、三级报名、九月第二周的周六、日考试。每年四月和十月第二周的周三至周日五级考试报名,每年六月和十二月第二周的周六、日考试。
      适用对象: 启蒙PETS一级(B):该级属于入门级,从国际音标、字母、基本的语法词汇知识开始学起,适合了掌握600左右的词汇以及相关词组的英语初学者。 基础PETS一级:该级是五个级别的初始级,在涵盖所有中学重要语法的同时加强口语练习,适合初中英语水平学员。
       实用PETS二级:笔试与高考题型难度一致,适合高中英语水平学员。 精致PETS三级:笔试相当于大学四级,适合大学专科英语水平学员。 卓越PETS四级:笔试相当于大学六级,适合大学本科英语水平学员。 精华PETS五级:英语最高级,是专为申请公派出国留学人员设立的英语水平考试,使听说读写译能力全面升华。
       报名要求 1。 报名时,报考者一律凭本人身份证按规定填写报名卡,具体要求参见《考生须知》。身份证丢失者,必须出示公安部门开具的身份证号码证明。未成年人(16岁以下)凭户口本报名。军人和武警人员凭军人身份证件报名。 2。
       报名时按规定交近期正面免冠一寸照片1张。证件不全或照片不符合规定者,不得报考。 3。考生报考时按规定交纳口、笔试报名考试费(PETS5 ¥145/人) 。考生缺考,报名考试费一律不退,也不得补考。 4。考生填写报名卡,按规定履行各项手续,,随后按照指定时间领取准考证和《考试通知单》,否则不能参加考试。
       参考用书:《全国英语等级考试第五级考试大纲》出售地点:北京市东城区沙滩后街55号高等教育出版社读者服务部(10- ) 。

    h***