音响线材需要煲吗?

最好是有相关专业\权威信息.
谢谢!

好评回答
     关于音响线材的煲线
       作为传导线路电平的音频信号的信号线和负责传送音箱电平的音频信号的音箱线,往往会在以下两个方面为音响爱好者所忽视:一是对音响线材所起的作用及其重要性认识不足,误以为只需使用些一般的导线来进行连线便可;二是不大知晓音响线材还必须经过一段时间的煲机(煲线)才会出靓声。其实未经煲线的音箱线往往听来会让人感到过于明亮和生硬,甚至声音会显得含混,让人易于产生疲劳感,而且声场也甚为平坦而没有层次感。通常,音响线材由内部导体和外面的屏蔽层及夹在中间的介质绝缘层所组成。导体当然宜选用导电率高,性能稳定的6N~9N…

    m***

其他答案

  • 说简单点:3万元以下的器材没有必要煲线.即使做了也感觉不到效果.高档器材煲线是有必要的,我们知道,在线才的长期使用过程中,线才内的铜(银)分子会有一定规律的排列.这个排列最适合这套设备.高档的线才都有信号传输的方向性.即使一条煲了几年的线换了套设备也会感觉不对味.
    煲线应该是个使用过程,而不是刻意的.任何脱离本套器材的方法都有背发烧.

    怕***