医疗费收据算不算正规发票

  要进行汇算清缴了,有些不正规的发票要进行调增,我看了下,有些工人因受伤去地方上的卫生院看病拿回来报销的发票是那种上面有卫生协会收费凭证专用章的细细长长的收据,这个是实际中有发生但不知道算不算正规的发票,谢谢大家了

好评回答
    医院看病的药费票据,都是正规的票据,可以报销入账,计入“管理费用--福利费”科目。对于福利费支出,超过工资总额14%的部分,要进行纳税调整。

    z***

其他答案

  • 应该算正规发票。医院收医疗费用均开具收费收据,不像商业企业销售商品或服务企业者提供劳务开发票。不过报销的工伤费用,不应在成本费用中列支,应当找当地工伤保险机构报销。因为企业已经按照工资的一定比例在成本费用中缴纳了工伤保险费,如果你们企业没有实行工伤保险则另当别论。

    w***