中国企业可注册域名具体有?

我们国家的企业注册域名到底有那些呢?请帮帮忙,给我说说吧!

好评回答
    在.CN下直接注册域名,如: 。注册二级域名的优点是:简短、更易于记忆并且能够突出体现中国概念。
      在. 或. 等二级域下注册域名。
      三级域名可分为两类:类别域名和行政区划域名,如:  。类别域名是依照申请机构的性质划分出来的域名,具体包括:AC 科研机构,COM工、商、金融等企业,EDU教育机构,GOV政府部门,NET互联网络、接入网络的信息中心(NIC)和运行中心(NOC),ORG各种非盈利性的组织。您可以按照您的机构性质选择适合您单位使用的三级域名。
      行政区划域名是按照中国的各个行政区划划分而成的,其划分标准依照原国家技术监督局发布的国家标准而定,包括“行政区域名”34个,适用于我国的各省、自治区、直辖市。例如北京的机构可以选择如 的域名。

    风***

其他答案

  • 中国企业可以注册的域名大致分为国际域名和国内域名。再按不同的顶级类型可细分为: .com(商业机构);.net(从事互联网服务的机构);.org(非赢利性组织); . (国内商业机构);. (国内互联网机构);. (国内非赢利性组织)。

    宏***