怎样区分一块显卡的好坏?

显卡的显示芯片共分多少种?常见的有哪些?哪些是比较流行的?
显卡和主析搭配要注意哪些问题?谢谢各位。

好评回答
      显卡的好坏除了稳定性外,主要性能是容量和速度。在目前至少128MB显存的条件下,显存容量已不再是重要因素。显卡的运行速度的则主要取决于核心频率和显存位宽;显卡运行速度的瓶颈是接口标准;高端显卡的显存位宽已达256bit ,接口标准多为PCI Express,至少也是AGP 8X。最佳化支持 MicrosoftR DirectX9.0以及OpenGL1.5。
      显示芯片主要有nVIDIA,ATi,SIS三类。
      除要求主板支持显卡接口标准外,就是工作频率(核心频率和显存频率)要和CPU,主板,内存协调同步。

    真***