在excel中,有什么方法可以把形如aa的数字找出来,

在excel中,有什么方法可以把形如aa的数字找出来,用不同的颜色标记!在excel中,有什么方法可以把形如aa的数字找出来,(即个位和十位数字相等的)用不同的颜色标记!

在excel中,有什……
好评回答
    从A1开始拖动鼠标,选中有数字的区域,单击菜单格式->
    条件格式->
    左边选择公式->
    右边输入=IF(LEN(A1)=2,IF(LEFT(A1)=RIGHT(A1),1,0),0)
    ->下面的格式按钮,选择要突出显示的格式
    ->最后确定即可
    上边的公式是用来判断,单元格内的内容是不是2位,并且第1位等于第2位,是的话就启用条件格式,详情请见附件~~

    夜***

其他答案

  • 用条件格式,
    1、选中所有要的单元格
    2、点击菜单“格式”,选“条件格式”
    3、把第一个选项的“单元格格式”改选(点向下三角)为公式
    4、写入公式:=mid(a1,1,1)=mid(a1,2,1)
    5、按自己的想法选择文字颜色、图案(可调背景色)
    6、确定

    布***

  • 选中整个区域--格式---条件格式---公式中输入"=a1/value(left(a1))=choose(len(a1)-1,11,111,1111,11111,111111,1111111)
    如果你确定是两位数,就直接写上11,就可以,不要用后面的choose.

    1***

  • 条件格式里边

    h***

  • 请选中附件A1:F17,在“格式/条件格式”中查看公式"=MID(A1,1,1)=MID(A1,2,1)"及格式设置。

    c***

  • 用条件格式:A1这个格子为:=IF(INT(A1/10)*10+INT(A1/10)=A1,1,0)
    然后copy格式到所有格子。

    o***