孩子晚上睡觉总是哭一下是为什么?

年前,我们买的房子把孩子接过来了,可是他晚上睡觉后10点多都会哭一下,早上6点多也会哭一下,有时都很哄的。因为冬天冷,所以很少带他出去,晒太阳也不多,有人说,可能是因为缺钙和锌,所以我昨天买了三精的葡萄糖酸锌还有伊可欣的AD还有龙牡壮骨颗粒。不知道这样好不好。谢谢各位妈妈了。

好评回答
    1、除了考虑缺钙的因素之外,小宝宝的适应能力和心理反应也应该考虑进去。你们年前才买了新房搬进去住,换了新环境宝宝需要一段时间才能适应。建议在白天的时候多带孩子认识新家,睡前安抚一下情绪,让宝宝在平和的心情下入睡。
    2、钙和锌最好是在儿童保健医生的指导下使用。锌对于不同年龄、体重的宝宝需要量、服用时间长短不一样,家长不好掌握。伊可新可以增加宝宝对钙的吸收能力、预防和治疗佝偻病,龙母壮骨颗粒是中成药,也含有治疗佝偻病的成分,两者同服有可能导致药物过量。