请求城市SUV高手帮忙分析~请耐心看完~多谢

我一直想买一辆称心的汽车,看了许多车型,普通的小轿车我比较喜欢马自达6因为个人觉得比较好看~时尚~而且动力性能不错~可是觉得它的内饰较小~最后感觉城市suv这种车型最适合自己~价位定在20W内~而且要油耗比较核算的~毋庸置疑现在国内这种车型领军的是本田CR-V,途胜.狮跑这两款韩国车就不列入考虑范围了~原因:做工粗糙~油耗高!我个人看上了CR-V2.0自动两驱都市版(强调一下:我基本在城市内开车~不追求纯血统SUV那么高的越野能力,因为油耗问题排量也定在2.0左右,坚持自动档~手动挡不是不会开~但是相对还是自动更安全)但是最近看了一些网上关于丰田RAV4和日产奇骏的报道!我心里有些没底了~奇骏这款车型主要是SUV的血统跟多一点并未对CR-V造成多大的影响~现在的价位在21-27W之间~最要提到的是它的变速器CVT无级变速~现在最好的变速器!RAV4将于09年4月即将上市~从一些相关的报道来看~他的定价在17-22W之间,这势必会和CR-V激起不小的火花~从品牌上它们三款都是日本车,(日本车省油这是众所周知的),性能上奇骏最好~但是油耗偏大,CR-V2.0和RAV42.0性能油耗内饰差不多~(内饰RAV4好一点,性能CR-V好一点基本上平分秋色,但是有一点RAV4可能使用4速变速箱,有点不称心意),剩下的它们就是拼价格方面了,随着RAV4国产化肯定会在这个等级上掀起一场价格战~奇骏,CR-V,RAV4这三款车将为这种车型中的王者宝座而"厮杀"~当然这也是我和广大的准备购买这几款车的朋友最愿意看到的~"杀"得越很我们就越实惠!(个人不看好奇骏)我是个菜鸟~随便说说~如果我上面说的不对的,请各位高手给我指出来~但是想请教各位高手一下~这种情况下~大概估测一下这几款车的底价是多少~最大能优惠多少?而且一般人说第一批做出来的车质量都比以后的好~RAV4会存在这种现象嘛?一般什么时候出手才是正确的?

好评回答
      建议你在逍客、CRV、奇骏三款中考虑,理由是:
    一、刚刚获得新浪网评选的2009年最佳休旅车的东风日产逍客的原型车是日产欧洲总部(英国)新开发的CROSS车,并获得E-NCAP碰撞历史最高分,既有城市SUV的高底盘、高坐姿、高视野、高道路适应性,又有轿车的速度、舒适和节油性,造型新颖。
      目前国内的逍客的进口化率占到35%,2。0C-VTC可变进气系统发动机,智能CVT无级加6速手动模式变速器技术非常先进,噪音极低,非常省油,百公里耗油10升左右,这也是2。0排量车中仅次于轩逸的最省油车。不足之处是起步初期偏“肉”,另外,个别人反映此车空间较小,你可以亲自试一试其空间。
      本人于去年6月份之前对此价位各车进行了全面对比,最后选择了逍客,时至今日,已经行驶6千多公里,质量非常稳定,无任何故障,我非常满意。如今,逍客已经有几千元的让利,性价比不错。 20万以下还有一款不错的车——东风本田CRV2。0,造型、空间、质量都比较好,但其配置(少真皮座椅、行车电脑、自动空调、自发光仪表盘、自动天窗、智能钥匙、铝合金圈等)和油耗(比逍客多1。
      5升油)以及噪音等方面与逍客比没有优势,如果选择CRV,建议你再加钱买该款的主力车型——2。4的CRV。 二、CRV是本田的力作,在世界上也是丰田RAV4的竞争对手,上市多年,几经改款,由于最初的国内市场20多万的SUV车型较少,而CRV的可变进气发动机和6速手动和5速自动变速器技术比较先进,加之做工细腻、质量稳定和颇受国内朋友喜欢的外形,一跃成为这个级别甚至国内所有SUV的销量冠军。
      从实际使用看,此车电瓶供电偶见问题,低温启动略显不足,除此之外,还未见其它普遍不足,是一款很均衡的车。其中2。4的为主力车型,由于自重达到1。5吨以上,比逍客多出100公斤左右,所以,相比之下,2。0的略显动力不足。虽然下有逍客,左有奇骏,右有森林人,但由于多项性能比较平衡,销量又大,所以,这是一款不错的实用型城市SUV,当然,如果选择此车,我还是建议你考虑2。
      4的。 三、2。5的奇骏采用可变正时控制的QR25DE发动机,目前还是处于进口状态,智能CVT无级加6速手动模式变速器是目前这个级别中最先进的变速器,变速无任何顿挫,既平顺又省油,本身的技术和科技含量较高。奇骏设有三种驱动模式:两驱更省油,四驱更运动,智能两驱四驱自动切换更灵活。
      奇骏有一些独特的越野性能,像陡坡缓降控制系统,在坡度大于10%的时候开启此系统,下坡时会自动刹车以免轮胎抱死,还有上坡辅助系统,在坡度比较大的时候它会静止保持3秒钟左右,让驾驶同有充分的时间,配合离合和油门,奇骏还有电子差速锁,当轮胎打滑时会自动调配将打滑的轮子锁止,把所有的动力转到另外的轮子上,安全性极强。
      等等。 四、通过上述简介,我觉得:如果选择20万以下的车,应该重点考虑逍客,如果选择20多万的车,侧重于实用,应该选择CRV,侧重于技术实力,应该选择奇骏。而RAV4国产尚需一段时间,且此车总体性能与CRV大体相同。

    海***

其他答案

  • 之前你考虑过M6,跟我一样,所以我建议你就买逍客吧,城市里面开,2.0 2驱 逍客综合起来明显比CRV好很多,2.4排量你再考虑CRV,因为逍客目前好象没2.4的.具体对比你看色胆包天大师的.他说的很全面.

    菲***

  • 如果是在城市里轿车的舒适性好些。我一直也想买SUV可是我个人自从开了别克商务后感觉重心高长时间有点晕,SUV也是重心高,而且同价位的轿车比SUV要上档次,内饰好很多。奇骏我看了好多次。试驾了外形土,不太喜欢。性能还不错。CRV开人太多了特别是女性也很多,我就不考虑了。RAV4人称丰田小公主,女的适合,我个人认为20w没有太满意的SUV。轿车新君威还不错,可以考虑。A4更好,钱充足可以考虑。如果是非买SUV不可就奇骏和森林人之间了。

    时***