爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

我的眼睛看东西怎么总是重叠???

我才15岁,左眼还算轻点,右眼近视500度。右眼看东西很模糊,晚上看月亮会出现周围的数十个重叠,右眼离书面上一条黑线20厘米看仍有相距大约1毫米的影子。
3年前我配镜为左375 右400度 现在是375 500度 总感觉右眼无论戴上多少度的镜片都无法看清物体,验光师又验不出散光。 请问这是怎么回事 另外请告诉我如何保护视力使近视程度不再加深 谢谢!
U*** | 2009-01-30 22:16:48

好评回答

小*** |2009-02-01 10:00:11 233 124 评论
确定不是散光吗?个人感觉这应该是散光的症状吧,看东西重影。 保护视力,那就需要不用眼过度,比如看一个地方一个小时以后就要向远处眺望十分钟,真的很有效,我试过。 不知道你的父母是不是也带眼睛,如果你是假性近视,也就是不属于遗传的话,只要注意用眼卫生就可以了。如果是真性近视的话,比较麻烦,因为与遗传有关,不好说。 注意眼睛的休息,不疲劳,到正规的地方配眼镜,感觉眼睛度数增加,即使更换眼睛,去医院做检查...

查看全部>>

确定不是散光吗?个人感觉这应该是散光的症状吧,看东西重影。 保护视力,那就需要不用眼过度,比如看一个地方一个小时以后就要向远处眺望十分钟,真的很有效,我试过。 不知道你的父母是不是也带眼睛,如果你是假性近视,也就是不属于遗传的话,只要注意用眼卫生就可以了。如果是真性近视的话,比较麻烦,因为与遗传有关,不好说。 注意眼睛的休息,不疲劳,到正规的地方配眼镜,感觉眼睛度数增加,即使更换眼睛,去医院做检查就可以了。现在近视的人很多,以后你还可以去做激光治疗,所以不要太担心。祝你健康~
0/300

其他答案(共3个回答)

• 只有你自己最了解你自己,多想想是怎么回事,别人真的很难判断,可能是散光的吧
    j*** | 2009-02-10 20:56:33 198 132 评论
    0/300
  • 你应该是闪光。你的情况比较严重。如果你想彻底的治疗。建议去比较好的医院。
    1*** | 2009-02-03 17:36:49 201 133 评论
    0/300
  • 你验光时让验光师给你加上棱镜试试看。
    a*** | 2009-02-01 18:40:59 196 132 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题