请问,他们到底有啥区别啊?

请问,乒乓球拍的胶皮类型有长胶,正胶,反胶等,他们到底有啥区别啊?哪为仁兄给解答 解答将不胜感激!体育,乒乓球

好评回答
    长胶打出来球是反旋转的
    正胶是用来打快攻的像刘国梁他用的就是正胶出球快
    反胶是现在比较流行的,它适合弧旋结合快攻的打法!主要是由于反胶比较黏,能抓住球!
    还有生胶这种和正胶外型差不多单出球比正胶还快!韩国选手用的比较多!
    哥们我须要积分我的回答你满意么!希望你采纳!把积分给我!

    x***

其他答案

  • hao

    h***

  • 长胶是指胶粒的长度与胶粒的直径间的比值大于一个值,好象是1,就算长胶了,特点是在打球时比较怪,让对手难以适应旋转的变化,不过长胶的胶粒长径比国际乒联有限制,不能太大,太大正规比赛是禁用的
    正胶是指胶皮正贴在拍子上,胶粒朝外,光面与拍子粘在一起,这样的拍子适合打速度,尤其适合中国传统的直拍快攻形打法,但在旋转上不如反胶
    反胶是指胶皮反贴,光面朝外,胶粒与拍子粘一起,这样的拍子在回球时与球的接触面积比正胶大,正胶是许多点接触,而反胶是面接触,所以摩擦力大,比较适合制造旋转,适合弧圈打法,削球打法等,外国选手一般都是用反胶,拍子明晃晃的,我国选手只要是弧圈结合快攻的一般也用反胶,快攻结合弧圈就一般用正胶了

    白***

  • 你到相关的网站去看,很详细的介绍.打法各有不同,需要长期联系!专业选手都用反胶比较多

    爱***

  • 长胶适合快攻型选手,正胶适合近台快攻,反胶适合削球选手。

    s***