春节对联

寻问好的春节对联

好评回答
       翠柳迎春千里绿;黄牛耕地万山金。
      碧桃无意随春水;黄犊有情鼓绿涛。
      碧野黄牛春日丽;红灯绿酒丽人年。
      碧树红楼相掩映;黄牛骏马共迎春。
      横心誓扫官仓鼠;俯首甘为孺子牛。
      蹄奋不须鞭震耳;牛勤何用用当头。
      爆竹喧天传喜庆;黄牛犁地播丰收。
         不知索取只知奉献;勿问收获但问耕耘。   灭鼠消灾粮丰人寿;养牛致富国裕家康。   喜看大地莺歌燕舞;笑迎农家马壮牛欢。   喜鹊登梅,百族迎佳节;金牛献瑞,万里笑春风。   腊尽春归,山村添喜气;牛肥马壮,门户浴春风。   鼠去牛来,一元欣复始;春明日丽,万象喜更新。
         乐辞鼠岁,处处丰收人人乐;歌颂牛年,家家富裕户户歌。   鼠岁报佳音,市场兴旺迎胜利;牛年逢盛世,香港回归庆团圆。   横批   人勤春早 三阳开泰 牛年大吉   千秋永盛 幸福人家 为民造福   岁稔年丰 只争朝夕 励精图治   勤劳致富 春和世泰 春风送暖   欢度新春 祖国长春 福到人间   林茂粮丰 国泰民安 四季平安   上联:狗问平安随腊去;下联:牛生财富报春来。
         上联:狗蹲户外家长泰;下联:牛拱门前户发财。   上联:牛子一身皆是宝;下联:亥年万事俱呈金。   上联:肥牛拱户门庭富;下联:紫燕报春岁月新。   上联:牛多粮足农家富;下联:子孝孙贤亲寿高。   上联:牛是财神登万户;下联:燕为春使舞千家。
         上联:牛拱家门春贴画;下联:鹿衔寿草福临门。   上联:牛增财富新春喜;下联:燕舞祥和旧主欢。   上联:科技财神尊上座;下联:吉祥牛崽报新春。   上联:恰逢盛世牛如象;下联:喜庆新春鱼化龙。   上联:桃符早易朱红纸;下联:春帖喜题喜庆词。
         上联:原驰腊象长城雪;下联:户养肥牛盛世春。   上联:高老庄中称快婿;下联:天逢府内是元戎。

    紫***