2代内存的主机是否兼容1代内存?

是否兼容266内存?

好评回答
    不兼容。它们的针角数不一样。
    1代为184pin角。型号有DDR200,DDR266,DDR333,DDR400等
    2代为240pin角。型号有DDR2533,DDR2667,DDR2800等

    小***

其他答案

  • 不兼容啊,连插都口都不同,根本插不上的。
    不过有些主板设计了四个插槽,两个是一代,两个是二代,这种主板可以同时兼容一代和二代的,当然这种主板稳定性差,现在很少见了.

    c***

  • 个别1代的主板设计了两种内存插槽,另一种就是2代内存了,但很少,1代内存和2代内存的缺口位置不同,所以是根本不可能插上的。

    晚***

  • 理论上主板对内存都是可以向下兼容的,就是说支持DDR2的主板可以兼容DDR。但是由于工艺、标准之类的差异,事实上的主板,尤其是小品牌的,同代不同品牌的内存都不一定能兼容。
    所以只能说一般可以,不保证全部。

    拉***