我该如何处理理科文化课与绘画专业课的矛盾

我是学理的,本来高一末鄙人通过不懈努力已经进入全年级前十,但高二这才开篇,鄙人又因处理不好文化课与专业课的时间矛盾直落到年级一百多,拜托大家帮帮忙吧,要想两者都好,我该何去何从???

好评回答
    有本事把专业课完全拿下来,用专业的眼光去看待文化课。我看问题是你对美术理解得不深,没有抓住它的本质,才会产生动摇,可别小看了美术这块“敲门砖”,它其实比数学还深沉,光说它的起源,就比数学早,当然年代更久远。不要看表面,一笔一划都是“心眼儿”。不然怎么叫技术呢?甚至是“艺术”:一辈子有画不好的。

    1***