爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

不到月经,内裤上却有血,怎么回事????????

我是上个月3号来的月经,可是今天中午却意外发现内裤上有血,不多,一点,我前几个月因月经来痛经,吃了医院包的药,结果经血量很少,很少,都快不来了,我很担心,怕吃出来问题,会不会和这个有关呢?(前几天男友用手摸过下面,不过当时什么都没有啊,当时也没有感觉疼痛,也没有血,不知道和这有没有关系)

吃这种包的西药,肚子是不疼了,但导致经血很少,会不会对身体不好啊?我以前还没出现过提前啊,就上次是准时,以前都是推
z*** | 2009-01-20 19:36:02

好评回答

1*** |2009-01-20 20:07:37 1320 729 评论
有可能是排卵期出血。
在月经中期,即排卵期,由于雌激素水平短暂下降,使子宫内膜失去激素的支持而出现部分子宫内膜脱落引起有规律性的阴道出血。
按一般正常月经是28天左右,一般第二次月经的前第十四天是排卵日。你是三号来的,发问题是20号,你说月经有经常推迟的现象,那第17天大致属于排卵期,所以很有可能是排卵期出血。
痛经最好是做个B超,看下有没有子宫内膜异位。
具体吃的什么药,你没说。也不好评...

查看全部>>

有可能是排卵期出血。
在月经中期,即排卵期,由于雌激素水平短暂下降,使子宫内膜失去激素的支持而出现部分子宫内膜脱落引起有规律性的阴道出血。
按一般正常月经是28天左右,一般第二次月经的前第十四天是排卵日。你是三号来的,发问题是20号,你说月经有经常推迟的现象,那第17天大致属于排卵期,所以很有可能是排卵期出血。
痛经最好是做个B超,看下有没有子宫内膜异位。
具体吃的什么药,你没说。也不好评论。
注意月经期保健,保持外阴清洁,防止盆腔感染。
保持心情舒畅,避免过度紧张。
有很多病是和内分泌有关系的。调整心情和生活节奏也比较重要。(西医药治疗:已烯雌酚0.25-o.5nmg/日,排卵前3天开始服用,血止后1—3天停药。)
我建议你观察下吧。

0/300

其他答案(共2个回答)

•     可能是药物引起的,月经前后尽量不要吃药哦!对身体影响很不利呀。
    1*** | 2009-01-25 06:17:25 1289 738 评论
    0/300
  • 可能是排卵期出血,不用紧张,观察一下。
    想*** | 2009-01-20 21:52:54 1284 737 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题