介绍一下法兰士约瑟夫地群岛

好评回答

其他答案

  •   法兰士约瑟夫地群岛(英语:Franz Josef Land,俄语:Земля Франца-Иосифа、Zemlya Frantsa-Iosifa)
      北冰洋巴伦支海北部俄罗斯的岛群。在新地岛北面。属阿尔汉格尔斯克州。由约190个小岛组成。
      面积 1。61万平方公里。可分为东、中、西三个岛群。大岛有格奥尔基地、维利切克地、格雷厄姆·贝尔岛及亚历山大地等。海拔400-600米(最高点620米),因火山活动形成的桌状高原广布。气候严寒,属北极荒漠带。85%的地面有冰盖。无定居居民。北极科学考察基地,建有北极观测站和地球物理观测站(建于1957年)。
      1873年奥匈探险队到此,并以奥地利国王法兰士·约瑟夫一世命名。   巴伦支海东北部191个岛屿组成的群岛。是俄罗斯最北端的领土。行政上属於阿尔汉格尔斯克(Arkhangelsk)州。面积16,134平方公里(6,229平方哩)。地势一般不高,最高点海拔620公尺(2,034??。
      85%的地面为冰雪所覆盖。气候严寒,冬季平均气温-22℃(-8℉),夏季平均气温1。7℃(35℉)。植被主要是地衣、苔藓和37种北极花科植物。 。

    黑***

  • 法兰士约瑟夫地群岛(英语:Franz Josef Land,俄语:Земля Франца-Иосифа、Zemlya Frantsa-Iosifa)
      北冰洋巴伦支海北部俄罗斯的岛群。在新地岛北面。属阿尔汉格尔斯克州。由约190个小岛组成。面积 1.61万平方公里。可分为东、中、西三个岛群。大岛有格奥尔基地、维利切克地、格雷厄姆·贝尔岛及亚历山大地等。海拔400-600米(最高点620米),因火山活动形成的桌状高原广布。气候严寒,属北极荒漠带。85%的地面有冰盖。无定居居民。北极科学考察基地,建有北极观测站和地球物理观测站(建于1957年)。1873年奥匈探险队到此,并以奥地利国王法兰士·约瑟夫一世命名。

    黑***