主板报警的问题

我的计算机配置是865PN主板,赛扬D2.53G的CPU,近日计算机无法启动,开机便发出类似120急救车的喇叭声音,两个音调不停的响。怀疑是内存故障,重新拔插依旧叫响,于是拿去维修店检测。检测人员说CPU已经烧坏,主板不存在问题,于是买来赛扬D2.8G的CPU替换,开机检测提示CMOS CHECK SUM FAIL,按F1读缺省。按F1后依旧无法启动,并且CPU总是自动停止转动,怀疑是电源问题,或者CPU散热不好的问题。有可能是主板的南北某桥芯片损坏么?或者是显卡的问题么?麻烦大虾门指点迷津一二!

好评回答
    “开机便发出类似120急救车的喇叭声音,两个音调不停的响”学弟你要知道你被忽悠了,CPU坏的话不会有开机报警的声音的
    开机显示器黑屏报警的话,一般都是内存,显卡接触不好或损坏,重新插拔更换就可以了,主板南北某桥芯片损坏的话根本点不亮电脑的,最多主板电容有问题,看有无鼓起开裂等现象
    CMOS CHECK SUM FAIL,按F1读缺省,这个是因为更换了CPU你要进CMOS保存一下默认设置并关闭软驱(一般都不配这个了)
    “CPU总是自动停止转动”CPU不会转动的,是风扇吧,用手拨动叶片看看转动好哇???确认是否CPU散热不好的问题,当然电源问题确实也有可能的
    鉴于你上次被忽悠,DIY能力一般找个诚信的修理店,不过无商不奸,还是找个强人帮你或陪你去修理店,请顿饭吧

    s***

其他答案

  • AWARD BIOS响铃声的一般含义是:
    1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
    不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
      不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
    小心上当。没有那么多的原因的。

    c***

  • 该主板不支持塞扬D2.8的CPU。这个问题处理很简单。两个方法处理。
    1.把你的主板打开双通道,插2条512的内存。进入主板BIOS里面认下CPU,然后关机,把内存换成512的。不行就换第2种。
    2.你可以到该主板官方网站去看有没有升级CPU的BIOS包。
    有的话就自己刷。没有就换低点的U。

    1***

  •     我在研究自己的老主板时,开机也出现过急救车喇叭的声音(微星的6337主板),但CPU没有坏过。一般来说是我误碰了电路造成的(把不该接的线接到一起了,电路参数超标报警).所以建议你查一下主板与机箱之间是不是接上了(包括螺丝脚),排除变形引起短接。另外,主板上有没有不该挨在一起的针。
        至于你开始的一个CPU是否损坏可能要看情况。

    l***

  • 开机检测提示CMOS CHECK SUM FAIL
    有两种情况,1、是你主板上的CMOS电池没电了,更换新电池。2、主板的供电线路有问题。

    a***

  • 被奸商忽悠了,CPU坏了基本什么都不响。不停的响主要是板卡短路或电源问题。

    q***

  • 去电脑城问问修理多少钱,不行就换,这东西就是修好了,还是不放心啊。

    没***

  • 可能是主板那里给CPU供电的那里的CMOS管坏了,有的时候主板温度过高就会把CMOS烧坏了。也有可能是CPU过热了,你可以把机箱盖子打开试试,可能是主板的问题,只是可能哦,或者CPU和主板不兼容,或者CPU太低了,另外看看CPU的风扇有没有问题。原因挺多的,不知道哪条适合你。

    老***